Овощное рагу с креветками
Овощное рагу с креветками — это очень вкусное, легкое и простое в приготовлении блюдо, которое, несомненно, поразит вас своим вкусом и ароматом. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить овощное рагу с креветками понадобится болгарский перец, сладкий перец, морковь, репчатый лук, цукини, креветки и растительное масло. Вот из такого простого набора ингредиентов можно сделать вкусный обед или ужин для всей семьи. Готовится овощное рагу просто, достаточно нарезать все овощи, обжарить их на растительном масле и в самом конце добавить креветки. Такое рагу получается очень нежное, сочное, ароматное и просто тает во рту. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то новым, то этот рецепт идеально подойдет. Перед подачей овощное рагу можно посыпать жареным кунжутом, тогда оно будет выглядеть еще более аппетитным.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Креветки — 400 Грамм
- Цукини — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Овощное рагу с креветками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь хорошо помойте, почистите и натрите на средней терке. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи в течение 6 минут.
Цукини помойте, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку с морковью, перемешайте и жарьте в течение 5-8 минут.
Болгарский и сладкий перец помойте, очистите от семян, нарежьте, выложите в сковороду и жарьте 10-12 минут.
Креветки очистите, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте и жарьте все еще 8-9 минут.
Овощное рагу с креветками готово. Приятного аппетита!
Источник