Овсяная каша с яблоками
Овсяная каша с яблоками, приготовленная по этому рецепту, это вкусный и полезный завтрак для всей семьи и заряд хорошего настроения на весь день. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Вода — 200 мл
Молоко 3.2%-ной жирн. — 200 мл
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» — 150 г
Яблоко — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Корица — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Отмерить 150 грамм овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Высыпать хлопья в сотейник и добавить 200 миллилитров воды, поставить варить до закипания.
Добавить 200 миллилитров молока и варить на среднем огне 5-7 минут.
Добавить соль по вкусу и перемешать.
2-3 яблока хорошо вымыть.
Нарезать яблоки кубиками.
На сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла.
Добавить 2 столовые ложки сахара и растопить его, постоянно помешивая лопаткой до образования карамели.
Добавить кубиками нарезанные яблоки и помешивая готовить 2-3 минуты.
Готовые карамельные яблоки снять с огня.
Разложить овсяную кашу по тарелкам.
Добавить карамельные яблоки сверху и посыпать щепоткой корицы по вкусу.
Овсяная каша с яблоками готова. Можно подавать к столу.
Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.