Паэлья с морепродуктами

0 4

Паэлья с морепродуктами, это очень вкусное блюдо, которое можно легко и просто приготовить на праздничный стол, на романтический ужин, или теплый, уютный семейный ужин. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Морепродукты — 500 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 200 г
Белое сухое вино — 200 мл
Вода — 200 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Болгарский перец — 1/2 шт
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Шафран — 1 щепот.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Ломтик лимона — 2-3 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Паэлья с морепродуктами

500 грамм морепродуктов разморозить.

Паэлья с морепродуктами

Выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Паэлья с морепродуктами

1 щепотку шафрана добавить в миску. Влить 200 миллилитров горячей воды и дать настояться 10-15 минут.

Паэлья с морепродуктами

3 столовые ложки натурального подсолнечное масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, разогреть в сотейнике.

Паэлья с морепродуктами

Половинку болгарского перца, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

Паэлья с морепродуктами

Обжарить в разогретом подсолнечном масле мелко нашинкованную луковицу, нарезанный чеснок и кубиками нарезанный болгарский перец.

Паэлья с морепродуктами

Готовить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Паэлья с морепродуктами

Добавить морепродукты и готовить 3-4 минуты, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Паэлья с морепродуктами

Отмерить 200 грамм длинозерного риса ТМ «Алейка».

Паэлья с морепродуктами

К обжаренным морепродуктам добавить 200 миллилитров белого сухого вина и воду с шафраном.

Паэлья с морепродуктами

Высыпать длиннозерный рис ТМ «Алейка» и разровнять, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.

Паэлья с морепродуктами

В конце посыпать нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать.

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу с ломтиком лимона.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.