Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами, это очень вкусное блюдо, которое можно легко и просто приготовить на праздничный стол, на романтический ужин, или теплый, уютный семейный ужин. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Морепродукты — 500 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 200 г
Белое сухое вино — 200 мл
Вода — 200 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Болгарский перец — 1/2 шт
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Шафран — 1 щепот.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Ломтик лимона — 2-3 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
500 грамм морепродуктов разморозить.
Выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.
1 щепотку шафрана добавить в миску. Влить 200 миллилитров горячей воды и дать настояться 10-15 минут.
3 столовые ложки натурального подсолнечное масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, разогреть в сотейнике.
Половинку болгарского перца, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.
Обжарить в разогретом подсолнечном масле мелко нашинкованную луковицу, нарезанный чеснок и кубиками нарезанный болгарский перец.
Готовить овощи 2-3 минуты, помешивая.
Добавить морепродукты и готовить 3-4 минуты, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Отмерить 200 грамм длинозерного риса ТМ «Алейка».
К обжаренным морепродуктам добавить 200 миллилитров белого сухого вина и воду с шафраном.
Высыпать длиннозерный рис ТМ «Алейка» и разровнять, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.
В конце посыпать нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать.
Паэлья с морепродуктами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу с ломтиком лимона.
Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.