Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот
Для этого блюда оптимально подходят макароны тальятелле и семга холодного копчения. Все готовится очень быстро, а результат на тарелке выглядит эффектно и аппетитно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порции.
Для рецепта пасты вам потребуется:
вода (для яиц) — 2 л
кислота уксусная (24%) — 2 ст.л.
яйцо — 4 шт.
макароны (тальятелле) — 400г
масло сливочное — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
семга холодного копчения — 320г
шалфей (только листья) — 4 веточки
сливки — 250 мл
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
лимон (сок) — 2 ст.л.
цедра лимонная — 1 ч.л.
Рецепт приготовления пасты:
Приготовить яйца пашот. Для этого осторожно разбить яйца по кружкам.
Вскипятить 2 литра воды и добавить в нее уксусную кислоту. Размешать воду с уксусом, создавая в воде воронку и осторожно вылить яйцо в центр получившейся воронки. Варить, собирая белок шумовкой в кучку, 3 минуты.
Достать шумовкой готовое яйцо и отставить в сторону на время приготовления пасты.
В другой кастрюле варим пасту, аль денте. ( на 1 минуту меньше, чем нужно)
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок до золотистого цвета:
Добавляем листики шалфея и слегка обжариваем на сливочном масле.
Затем кладем нарезанную небольшими кусочками семгу холодного копчения и обжариваем 3 минуты, периодически помешивая. Достаем половину листиков шалфея и откладываем на бумажное полотенце. Наливаем сливки в сковороду и дадим закипеть.
Варим макароны тальятелле по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, но сохраняем воду с неё. Перекладываем пасту в сливочный соус с кусочками семги. Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и добавляем лимонный сок.
Распределяем готовую пасту по тарелкам. Опускаем яйца-пашот в воду из-под пасты и держим 20 секунд, чтобы они опять разогрелись. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек воды. Выкладываем яйца поверх пасты, добавляем приправы, тертую цедру лимона и отложенные листики шалфея. Приятного аппетита!