Пастила с орехами
Домашняя пастила, пожалуй, самый удачный вариант для быстрого перекуса. Ее можно подать к сладкому столу. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую яблочную пастилу с грецкими орехами.
Описание приготовления:
В пастилу можно добавлять любые орехи, различные семена и семечки, которые любите. Яблоки чаще всего используют для приготовления пастилы, но, сочетания фруктов, яблоко с грушей, сливой или абрикосом, так же хороши. Вариантов может быть множество, попробуйте. В сушилке готовить пастилу очень удобно. Но можно высушить и в духовке. На противень кладем пекарскую бумагу, слегка смазываем бумагу подсолнечным маслом и выливаем яблочную массу. Духовка должна быть приоткрыта на 3-4 мм. во время сушки. Температура 50 градусов. Время приготовления рассчитать сложнее, может понадобиться около 10 часов.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Орехи
Блюдо:
Десерты / Пастила / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Килограмма
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Вода — 2-3 Ст. ложек
- Масло подсолнечное — 3-4 Капель
Количество порций: 10
Как приготовить «Пастила с орехами»
Подготовим ингредиенты. Яблоки для пастилы выбираем сладкие и спелые.
Яблоки моем, чистим и нарезаем кусочками. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавляем немного воды и ставим на минимальный огонь.
Готовим около 10 минут, после того, как яблоки пустили сок и начали тушиться. Яблочную массу перемалываем блендером до однородной консистенции.
Противень для пастилы смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Далее, выливаем яблочное пюре и распределяем его равномерным слоем.
Добавляем колотые орехи. Отправляем пастилу в сушилку на 7-8 часов. Готовим при температуре 50 градусов.
Пастила высохла. Теперь ее можно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Яблочная пастила с орехами готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
У меня получилось, примерно, полтора литра яблочного пюре. Противень в сушилке помещает 0,5 литра, то есть, получилось 3 порции. На противень стандартной духовки помещается вся порция, 1,5 литра.
Источник