Печень куриная под сыром в духовке

0 11

Чтобы разнообразить повседневное меню, приготовьте куриную печень под сыром в духовке. К ней подавайте любой гарнир — картофель, макароны или каши.

Описание приготовления:

Для рецепта сперва обжарьте куриную печень с луком на сковороде, а потом запекайте в духовке под сыром. Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Печень куриная под сыром в духовке»

Печень куриная под сыром в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Печень куриная под сыром в духовке

Промойте куриную печень, срежьте пленки. Нарежьте печень средними кусочками.

Печень куриная под сыром в духовке

Запанируйте печень в муке.

Печень куриная под сыром в духовке

Нарежьте полукольцами репчатый лук.

Печень куриная под сыром в духовке

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого оттенка.

Печень куриная под сыром в духовке

Всыпьте печень в сковороду.

Печень куриная под сыром в духовке

Обжаривайте куриную печень с луком еще 2-3 минуты.

Печень куриная под сыром в духовке

Переложите печень с луком в форму для запекания.

Печень куриная под сыром в духовке

Присыпьте натертым сыром.

Печень куриная под сыром в духовке

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов примерно 10-12 минут. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.