Печень тушеная в сметане

0 2

Печень тушеная в сметане получается необыкновенно нежной. А приготовление не займет много времени. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Печень говяжья — 300 г
Луковица — 1 шт
Сметана 10 %-ной жир. 10 % жирности — 200 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Укроп (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

Печень тушеная в сметане

В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.

Печень тушеная в сметане

Добавить нашинкованный лук.

Печень тушеная в сметане

Немного обжарить.

Печень тушеная в сметане

Добавить кубиками нарезанную печенку.

Печень тушеная в сметане

Обжаривать 3-5 минут, помешивая.

Печень тушеная в сметане

Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Посолить. Добавить сметану и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Печень тушеная в сметане

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.