Печенье с белым шоколадом
- Количество порций
16 - Время
подготовки
15мин. - Время
приготовления
15мин. - Общее время
приготовления
~ 30мин.
Ингредиенты
Белый шоколад (поломать на мелкие кусочки) | 50 Граммов |
Как приготовить:
-
Нагрейте духовку до 200°. Миндаль прокалите в духовке 5 минут и крупно нарубите.
-
Масло с сахаром взбейте миксером в легкую пышную массу. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, затем миндальный экстракт. Просейте в тесто муку, смесь пряностей и 1/2 ч. л. соли, взбивайте на самых низких оборотах до однородности. Добавьте изюм, рубленый миндаль, цедру, шоколад, вымесите.
-
Скатайте из теста шарики (Ø 4 см), переложите на выстеленный пергаментом противень и поместите в холодильник на 1 час.
-
Нагрейте духовку до 200°. Разложите шарики на расстоянии не менее 7,5 см друг от друга (вам понадобятся 2–3 противня). Выпекайте 10–12 минут, пока печенье не станет золотистым и не потрескается сверху. Оно будет мягким, но затвердеет по мере остывания.
-
Дайте печенью остыть на противне 10 минут, затем переложите на решетку для окончательного остывания.
Тесто можно сделать за день до выпекания, сразу сформировать шарики, затянуть пленкой и убрать в холодильник. выпекать 12−14 минут, переместив из холодильника сразу в духовку