Печеночные котлеты

0 26

Печень — один из наиболее полезных продуктов и должна присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит огромное количество нужных веществ и минералов для нашего организма. Предлагаю приготовить печеночные котлеты, очень вкусные и нежные.

Описание приготовления:

Котлеты из печени по этому рецепту придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Подавать их можно практически с любым гарниром на выбор, а можно и как самостоятельное блюдо в качестве закуски с хлебом и любимым соусом. Печень подойдет для приготовления как нежная куриная, так и свиная, индюшиная или говяжья. В любом случае вас будет ждать вкусный и полезный обед или ужин. Попробуйте и разнообразьте свой рацион этим питательным блюдом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень  — 600 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 6-8 Ст. ложек
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Печеночные котлеты»

Печеночные котлеты

1. Подготовьте все ингредиенты. Печень заранее разморозьте на нижней полке холодильника.

Печеночные котлеты

2. Прокрутите печень через мясорубку.

Печеночные котлеты

3. Добавьте к ней нарезанный мелкими кубиками лук.

Печеночные котлеты

4. Добавьте сметану, яйца и соль.

Печеночные котлеты

5. Перемешайте, добавьте муку и соду.

Печеночные котлеты

6. Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Печеночные котлеты

7. Выкладывайте печеночную массу при помощи ложки на разогретую сковороду.

Печеночные котлеты

8. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности.

Печеночные котлеты

9. Печеночные котлеты готовы. Можно подать их сразу же или потушить минут 20, прослоив сметаной. В последнем случае такие котлеты будут буквально таять во рту. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.