Пельмени «Аппетитные»

0 3

В домашних условиях можно приготовить пельмени, которые получатся в разы вкуснее магазинных. Подавать их лучше всего со сметаной или кефиром с большим процентом жирности.

Описание приготовления:

Для приготовления таких пельменей можно использовать любой фарш. Лучше всего, чтобы он был смешанный, к примеру, свино-говяжий, но подойдет даже куриный. Тесто можно раскатывать не только колбаской, но и в пласт, а затем выдавить из него кружочки и делать пельмени.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 ч.ложки — в тесто, остальное — в фарш)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Пельмени "Аппетитные"»

Пельмени "Аппетитные"

Подготовьте ингредиенты.

Пельмени "Аппетитные"

В миску влейте воду, вбейте яйцо и добавьте соль.

Пельмени "Аппетитные"

Хорошо перемешайте и всыпьте муку.

Пельмени "Аппетитные"

Замесите тесто.

Пельмени "Аппетитные"

В фарш добавьте соль и перец черный молотый.

Пельмени "Аппетитные"

Затем туда же добавьте нарезанный мелко репчатый лук. Перемешайте начинку.

Пельмени "Аппетитные"

Тесто раскатайте колбаской.

Пельмени "Аппетитные"

Нарежьте ее на куски.

Пельмени "Аппетитные"

Каждый раскатайте скалкой и в центр выложите мясную начинку.

Пельмени "Аппетитные"

Скрепите края. Сформируйте пельмень. Таким образом сформируйте остальные пельмени.

Пельмени "Аппетитные"

Отварите пельмени в течение 5-7 минут.

Пельмени "Аппетитные"

Пельмени "Аппетитные" готовы!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.