Перепелка с чечевицей
Сочное и сытное второе блюдо можно приготовить и из чечевицы, предварительно обжаривая и отваривая перед добавлением бобовых перепелку. Чечевица впитает в себя жирный бульон, станет сочной и вкусной.
Описание приготовления:
Вкусное и полезное блюдо из бобовых и птицы приготовится буквально за 30-40 минут. Вы можете подать его вместе с салатом из свежих овощей, соленьями или квашеной капустой. Чтобы чечевица получилась более жирной, обязательно отваривайте ее в бульоне, оставшемся от перепела.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Бобовые / Чечевица / Перепелка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Перепел — 1 Штука
- Чечевица — 200 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вода — 2 Стакана (горячая)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Перепелка с чечевицей»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте перепела и просушите бумажными салфетками. Разрежьте пополам, раскрывая тушку, как книжку.
Прогрейте в казане или в сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него перепела кожей вниз. Обжарьте до румяности примерно 3-5 минут, затем переверните и обжарьте еще 3-5 минут с другой стороны.
Залейте тушку горячей водой, добавьте соль, молотый черный перец и добавьте в емкость лавровые листья. Отварите перепела примерно 15 минут.
Промойте чечевицу в воде несколько раз.
Извлеките тушку перепела из бульона и всыпьте в него чечевицу. Отварите примерно 15 минут до мягкости бобовых.
Как только чечевица будет готова, выключите нагрев и удалите лавровые листья.
Выложите на тарелку чечевицу, добавьте отварную птицу и украсьте свежей зеленью. Подайте блюдо к столу теплым.
Источник