Пирог «Дружба»

0 26

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог "Дружба". Познакомилась я с этим рецептом давно. Он из советского кулинарного сборника. Несмотря на то, что готовится пирог небыстро, процесс очень лёгкий.

Описание приготовления:

Стоит заметить, что выбирая творог, отдайте предпочтение сухому, некислому продукту. Также повидло должно быть густым, без признаков жидкости.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки (+ белок в начинку)
  • Маргарин  — 160 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — По вкусу
  • Творог  — 200 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм (+ 3 ст.л. в начинку)
  • Повидло  — 0,5  Стакана (стакан объемом 200 мл.)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог "Дружба"»

Пирог "Дружба"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог "Дружба"

В чаше слегка взбейте яйца с холодной водой.

Пирог "Дружба"

Добавьте сахар, мягкий маргарин. Перемешайте в однородную массу.

Пирог "Дружба"

Всыпьте 2/3 указанного количества муки.

Пирог "Дружба"

Начните замес ложкой. Перемешивая тесто, добавляйте остальную муку. Когда станет трудно перемешивать ложкой, начните замес руками.

Пирог "Дружба"

Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Похожие сообщения

Пирог "Дружба"

Пока охлаждается тесто, сделайте начинку. В чаше соедините творог, яичный белок, ванилин, сахар.

Пирог "Дружба"

Пробейте содержимое чаши погружным блендером до однородного состояния. Масса должна получиться густой, без видимых признаков жидкости.

Пирог "Дружба"

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность подпылите мукой. Тесто разделите на 2 части.

Пирог "Дружба"

Раскатайте обе части в пласты толщиной 0,5 см. Переложите один пласт в форму застеленную бумагой для выпечки. По всей площади пласта сделайте проколы с помощью вилки.

Пирог "Дружба"

Выложите повидло. Распределите по всей поверхности, не доходя до краёв 1 см.

Пирог "Дружба"

На слой повидла выложите творожную начинку. Аккуратно распределите.

Пирог "Дружба"

Накройте пластом теста. Края подогните вниз пирога.

Пирог "Дружба"

Сделайте проколы вилкой. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Пирог "Дружба"

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Пирог "Дружба"

Переложите пирог на доску и полностью охладите.

Пирог "Дружба"

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.