Пирог «Дружба»
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог "Дружба". Познакомилась я с этим рецептом давно. Он из советского кулинарного сборника. Несмотря на то, что готовится пирог небыстро, процесс очень лёгкий.
Описание приготовления:
Стоит заметить, что выбирая творог, отдайте предпочтение сухому, некислому продукту. Также повидло должно быть густым, без признаков жидкости.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Вода — 50 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки (+ белок в начинку)
- Маргарин — 160 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Ванилин — По вкусу
- Творог — 200 Грамм
- Сахар — 50 Грамм (+ 3 ст.л. в начинку)
- Повидло — 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог "Дружба"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше слегка взбейте яйца с холодной водой.
Добавьте сахар, мягкий маргарин. Перемешайте в однородную массу.
Всыпьте 2/3 указанного количества муки.
Начните замес ложкой. Перемешивая тесто, добавляйте остальную муку. Когда станет трудно перемешивать ложкой, начните замес руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, сделайте начинку. В чаше соедините творог, яичный белок, ванилин, сахар.
Пробейте содержимое чаши погружным блендером до однородного состояния. Масса должна получиться густой, без видимых признаков жидкости.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность подпылите мукой. Тесто разделите на 2 части.
Раскатайте обе части в пласты толщиной 0,5 см. Переложите один пласт в форму застеленную бумагой для выпечки. По всей площади пласта сделайте проколы с помощью вилки.
Выложите повидло. Распределите по всей поверхности, не доходя до краёв 1 см.
На слой повидла выложите творожную начинку. Аккуратно распределите.
Накройте пластом теста. Края подогните вниз пирога.
Сделайте проколы вилкой. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Переложите пирог на доску и полностью охладите.
Приятного аппетита!
Источник