Пирог из песочного теста
Очень вкусная и нежная выпечка, которая украсит любой стол. В качестве начинки подойдут любые фрукты. Я хочу предложить приготовить пирог из песочного теста с яблоками и корицей.
Описание приготовления:
Пирог готовится очень просто и легко. С песочным тесто достаточно приятно работать, оно не липнет к рукам и довольно пластичное. Количество ингредиентов указано для формы диаметром 18 см, для формы большего размера увеличивайте продукты в два раза. Нежная основа пирога, сочная и ароматная фруктовая начинка в сочетании с хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным. Попробуйте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Яблоки — 300 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 50 Грамм (для посыпки)
- Сахар — 30 Грамм (для посыпки)
- Масло сливочное — 30 Грамм (для посыпки)
- Корица — 0,5 Чайных ложки (для посыпки)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из песочного теста»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, сливочное масло и сахар.
Перетрите все руками до состояния крошек, затем вымешивайте, пока не получится однородное тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом. Раскатайте тесто в пласт, аккуратно перенесите и уже в форме разровняйте и сформируйте небольшие бортики.
Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте. Удалите из них косточки и снимите кожуру. Выложите яблоки в форму для запекания. Если яблоки не сильно сладкие, то дополнительно можно их посыпать сахаром.
Смешайте все ингредиенты для посыпки и превратите их руками в крошку. Высыпьте ее поверх яблок. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 40 минут.
Пирог из песочного теста готов.
Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник