Пирог из песочного теста

0 8

Очень вкусная и нежная выпечка, которая украсит любой стол. В качестве начинки подойдут любые фрукты. Я хочу предложить приготовить пирог из песочного теста с яблоками и корицей.

Описание приготовления:

Пирог готовится очень просто и легко. С песочным тесто достаточно приятно работать, оно не липнет к рукам и довольно пластичное. Количество ингредиентов указано для формы диаметром 18 см, для формы большего размера увеличивайте продукты в два раза. Нежная основа пирога, сочная и ароматная фруктовая начинка в сочетании с хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным. Попробуйте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яблоки  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 50 Грамм (для посыпки)
  • Сахар  — 30 Грамм (для посыпки)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (для посыпки)
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки (для посыпки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из песочного теста»

Пирог из песочного теста

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог из песочного теста

Похожие сообщения

В глубокой миске соедините муку, сливочное масло и сахар.

Пирог из песочного теста

Перетрите все руками до состояния крошек, затем вымешивайте, пока не получится однородное тесто.

Пирог из песочного теста

Форму для выпечки смажьте маслом. Раскатайте тесто в пласт, аккуратно перенесите и уже в форме разровняйте и сформируйте небольшие бортики.

Пирог из песочного теста

Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте. Удалите из них косточки и снимите кожуру. Выложите яблоки в форму для запекания. Если яблоки не сильно сладкие, то дополнительно можно их посыпать сахаром.

Пирог из песочного теста

Смешайте все ингредиенты для посыпки и превратите их руками в крошку. Высыпьте ее поверх яблок. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 40 минут.

Пирог из песочного теста

Пирог из песочного теста готов.

Пирог из песочного теста

Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.