Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами). Все просто: смешал и в духовку!

0 6

Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами). Все просто: смешал и в духовку!

Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами). Все просто: смешал и в духовку!

  • Основные ингредиенты
    Кефир, Мука, Cахар, Груша

  • Порционность
    8 порций

Приготовление:

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 450 г

Сахар – 100 г

Яйца – 2 шт.

Кефир – 1 ст. (емк. 250мл)

Сливочное масло – 80 г

Сода – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.

Имбирь молотый  — 0,5 ч. л.

Корица молотая – 1 ч. л.

Соль – 1 щеп.

Груши – 2 шт. (350 г)

Крамбл:

Сахар – 3 ст. л.

Мука – 50 г

Холодное сливочное масло – 50 г

Корица – 0,5 ч. л.

Видео-рецепт:

Шаги приготовления:

1.       Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех.

2.       Отдельно взбиваем сахар с яйцами.

3.       В кефире гасим соду и добавляем к яичной массе и добавляем растопленной сливочное масло.

4.       Смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой. Замешиваем тесто.

5.       Груши нарезаем кубиком и вмешиваем в тесто.

6.       Готовим крамбл: холодное сливочное масло режем кусочками, добавляем сахар, муку и корицу и перетираем до образования крошки.

7.       Посыпаем верх пирога крамблом и отправляем его в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Всем приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.