Пирог «Осиное гнездо»

0 27

Предлагаю вашему вниманию пирог, который называется "Осиное гнездо". Такое название эта выпечка получила благодаря форме. Пирог состоит из множества булочек. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Описание приготовления:

Пирог готовится просто для тех, кто знаком с дрожжевой выпечкой. У начинающих кулинаров тоже все получится, если они будут следовать описанию каждого шага рецепта. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Пирог подойдет для чаепития в кругу семьи в будни и за праздничным столом с гостями.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Творог  — 250 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирог "Осиное гнездо"»

Пирог "Осиное гнездо"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога "Осиное гнездо".

Пирог "Осиное гнездо"

В миску выложите свежие дрожжи.

Пирог "Осиное гнездо"

Налейте теплое молоко.

Пирог "Осиное гнездо"

Добавьте столовую ложку сахара, перемешайте и дайте дрожжам вспениться.

Пирог "Осиное гнездо"

После влейте немного охлажденное, растопленное сливочное масло. Добавьте соль, ванильный сахар и еще 4 столовые ложки сахара.

Пирог "Осиное гнездо"

Постепенно добавьте просеянную муку.

Похожие сообщения

Пирог "Осиное гнездо"

Замесите достаточно крутое, но мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место.

Пирог "Осиное гнездо"

Через час-полтора тесто подойдет и будет готово к выпечке.

Пирог "Осиное гнездо"

Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт.

Пирог "Осиное гнездо"

Творог смешайте с сахаром и выложите ровным слоем на тесто.

Пирог "Осиное гнездо"

Тесто с творогом сверните рулетом.

Пирог "Осиное гнездо"

После нарежьте на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Пирог "Осиное гнездо"

Каждую булочку округлите и выложите в форму для выпечки.

Пирог "Осиное гнездо"

Дайте булочкам расстояться 25-30 минут при комнатной температуре и смажьте яйцом.

Пирог "Осиное гнездо"

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Пирог "Осиное гнездо"

Замечательный пирог "Осиное гнездо" готов.

Пирог "Осиное гнездо"

Пирог немного охладите и выложите в кастрюлю с крышкой. Так он сохранит свежесть несколько дней.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.