Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом

0 8

Чтобы придать готовому пирогу-перевертышу приятный кокосовый аромат, мы добавили в тесто немного кокосовой стружки. Карамель для заливки банановой начинки тоже немного поменяли, отступив от классического рецепты, добавили мед. Это изменило не только вкус, но и аромат пирога, т.к. мед в банановой прослойке отчетливо чувствовался и в горячем, и в остывшем виде. Форма для пирога диаметром 24 см, поэтому слой теста получится тоньше, чем в предыдущем варианте

Метки:
банан карамель пирог кокосовая стружка

Видео

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом

Для рецепта пирога вам потребуется:

для карамели:
сахар — 50г
мед — 40г
масло сливочное — 50г
для теста:
сахар мелкий (или сахарная пудра) — 230г
мука — 160г
кокосовая — 20г
яйцо (С0) — 4 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — щепотка
бананы — 4 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом

Приготовить тесто для пирога. Мягкое сливочное масло смешать миксером с сахарной пудрой до образования пышной, светлой массы. Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца.

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом

Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой.

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом

В два захода пересыпать муку в масляную смесь, взбивая миксером. В конце примешать ванильную эссенцию.

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом

Очистить бананы, разрезать вдоль пополам и плотно уложить срезом вниз на дно формы. Между кусочками бананов не должно оставаться просветов.

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом

Для карамели в толстостенной посуде соединить коричневый сахар, мед и сливочное масло.

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом

Держать на среднем огне, пока карамель пузырится и темнеет. На это уйдет примерно 4-5 минут. Пока кипит карамель, размешивать её нельзя, достаточно просто раскачивать посуду, чтобы карамель равномерно прогревалась. Обязательно надо хорошо проварить карамель, иначе она не застынет. Но следите, чтобы она не сгорела, иначе будет горчить.

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом

Перелить карамель на бананы.

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом

Переложить тесто на бананы, разровнять лопаткой и отправить в заранее разогретую до 180С духовку. Если верх пирога начнет пригорать, прикрыть фольгой.

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом

Достать пирог из духовки, проверить готовность деревянной шпажкой. Дать банановому пирогу остыть в форме около 5 минут, затем накрыть пирог плоской тарелкой и перевернуть, чтобы он оказался на тарелке бананами вверх. Пирог-перевёртыш с бананами в медовой карамели на кокосовом тесте готов. Можно подавать его теплым или холодным. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.