Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

0 28

Новогодние пироги. Чего мы с Вами только не готовили, новогодние салаты, выпечка, десерты, горячие блюда. Теперь очередь дошла и до выпечки. Как говорится в старинной русской поговорке «Не красна изба углами, а красна пирогами». Они были главным блюдом на Руси. Видимо, отсюда и такое огромное количество начинок для них.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Пироги любят все, особенно дети. Пригласите их поучаствовать в приготовлении новогоднего стола, они с удовольствием Вам помогут.

В своей статье я предлагаю Вам несколько рецептов. С разными начинками и без них. Рецепты расписаны очень подробно, поэтому затруднений при приготовлении не возникнет.

    Венский новогодний пирог на молоке без дрожжейРождественский пирог с сухофруктами и орехамиПростой рецепт домашнего новогоднего творожного пирогаВкусный имбирный пирог с курагой на Новый годПраздничный мандариновый пирог на кефиреПирог «Елочка» из сдобного теста на сухих дрожжахРождественский итальянский пирог «Панфорте» с орехами и курагойРождественский пирог «Царский» на дрожжах с шампанскимОчень вкусный, нежный Новогодний мандариновый тартПирог «Рождественская звезда» из дрожжевого теста на молокеЗакусочный пирог «Рождественское кольцо» с курицейЗакусочный пирог «Хризантема» на кефире с фаршемПирог из слоёного теста с слоёной начинкой из мяса, помидор, сыра и беконаЗаливной пирог на кефире с мясом, грибами и сыромКлассический пирог датской кухни «Пирог Мечты»«Шарлотка» с яблоками и ягодами

Венский новогодний пирог на молоке без дрожжей

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Ингредиенты:

    Мука пшеничная – 160 гВанильный сахар – 1 ч.л.Молоко – 150 млМасло сливочное – 120 гЯйцо куриное – 3 штСахар – 200 гЯблоки – 800 гСок красного апельсина – 350 гСок лимона – 2 ст.л.Вода кипяченая – 100 млКрахмал – 50 гКорица 0,5 ч.л.Сахарная пудра – 35 гМиндаль – 50 г

Приготовление

Начнем создание нашего пирога с приготовления теста. В молоко добавляем ванильный сахар и ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня.

В отдельной емкости 60 г сливочного масла растапливаем любым удобным для Вас способом и соединяем со 100 г просеянной муки. Хорошо промешиваем массу и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Тщательно вымешиваем, ставим на плиту на медленный огонь, завариваем тесто, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем немного остыть, по одному добавляем яичные желтки, после каждого раза вымешиваем тесто до однородности.

В отдельной миске взбиваем белки со 100 г сахара с помощью миксера до устойчивых пиков. В несколько приемов вводим взбитые белки в тесто, перемешивая его в одну сторону, чтобы не пропала воздушность и пышность.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Прямоугольный противень накрываем пергаментом, равномерно распределяем по нему тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Во время выпечки ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе тесто осядет. Выпеченный корж оставляем остывать на противне. А пока займемся начинкой.

Яблоки вымоем, освобождаем от сердцевины и кожицы, нарезаем тонкими дольками, слегка сбрызгиваем лимонным соком. В другой чашке крахмал растворяем в воде.

Сок с сахаром и корицей соединяем в небольшой кастрюле или сотейнике, доводим до кипения, постоянно помешивая. Теперь тоненькой струйкой вводим в горячий сок растворенный крахмал, добавляем порезанные яблоки, все компоненты варим на небольшом огне в течение 5-6 минут.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Снимаем смесь с огня и даем остыть. Далее выкладываем ее на поверхность пирога, распределяя равномерно.

В последнюю очередь приготовим крошку. Для этого соединяем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и остатки муки. Перетираем ингредиенты в крошку, добавляем измельченный миндаль и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Посыпаем полученный крошкой пирог и вынимаем из противня на красивое сервировочное блюдо.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Мы возьмем:

    Сливочное масло – 350 гСахар коричневый – 350 гКурага – 250 гЧернослив – 250 гИзюм – 250 гИнжир – 250 гЯйцо куриное — 5 штФундук – 120 гМиндаль – 120 гМука – 300 гРазрыхлитель – 0,5 ч.л.Ром или Коньяк для пропитки

Приготовление

Для начала все сухофрукты распарим в горячей воде, хорошо помоем, освободим от косточек. Подсушим бумажным полотенце и измельчаем ножом до размеров изюма. Орехи слегка подсушиваем на сковороде и измельчаем практически в муку.

С помощью миксера тщательно смешиваем размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до пышной однородной массы. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Далее вводим измельченные орехи, тщательно вмешиваем их в тесто, по очереди добавляем измельченные сухофрукты, перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, оно не должно быть слишком густым, так пирог получится твердым. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.

Форму для запекания смазываем маслом без запаха и наполняем тестом, равномерно распределяя его по всей форме. Выпекаем в течение часа при температуре 180 градусов. Духовку не открываем во время выпечки.

Через час достаем форму, делаем несколько глубоких отверстий с помощью деревянной палочки, сбрызгиваем коньяком или ромом. Даем пирогу полностью остыть в форме и перекладываем на блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт домашнего новогоднего творожного пирога

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Нам понадобятся:

    Творог – 400 гСахар – 1 стаканСахарная пудра – 0,5 стаканаСливочное масло – 150 гСметана – 3 ст.л.Яйцо куриное – 4 штМука – 5 ст.л.Ванильный сахар – 10 г

Приготовление

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Заранее, замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. В глубокой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар, натертое масло, сметану. Хорошо смешиваем и добавляем желтки. Белки отправляем в холодильник, чтобы они охладились.

Тесто замешивать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем его при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Пока пирог выпекается, приготовим безе. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки до пушистой пены. Постепенно в несколько приемов добавляем сахарную пудру. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Достаем их духовки пирог, сверху выкладываем взбитые белки. Равномерно распределяем по поверхности. Сверху с помощью вилки делаем небольшие игольчатые горочки. Ставим в духовку выпекаться в течение 10 минут при той же температуре. Поверхность пиков должна стать слегка золотистого цвета.

Оставляем пирог остывать при комнатной температуре. Затем переносим на красивое блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный имбирный пирог с курагой на Новый год

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Ингредиенты:

    Вода — 250 млМед — 2 ст.л.Сахар — 1/2 стаканаРастительное масло — 1/2 стаканаМука — 2 стаканаСода или разрыхлитель — 1.5 ч.л.Соль — щепоткаКурага — 50 гСахарная пудра — для украшения

Приготовление

Для начала приготовим курагу. Ее необходимо распарить в горячей воде и хорошо промыть. Затем нарезаем кусочками среднего размера, не мелко. Муку обязательно просеиваем, перемешиваем с содой или разрыхлителем. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Итак, в глубокой миске смешиваем теплую кипяченую воду, растительное масло без запаха, мед, сахар, соль.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Хорошо смешиваем эти компоненты, постепенно, порциями добавляем муку с содой, замешивая тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Теперь добавляем подготовленную курагу, равномерно распределяем по всей массе.

Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой, наполняем ее тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Все зависит от возможностей Вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Даем пирогу остыть прямо в форме, затем перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Праздничный мандариновый пирог на кефире

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Мы возьмем:

    Мандарин (крупных) — 7 штСахар (стакан объемом 240 мл) — 1,5 стак.Масло сливочное — 75 гЯйцо куриное — 1 штКефир — 1 стак.Мука пшеничная / Мука — 3 стак.Разрыхлитель теста — 2 ч. л.Желе (готовое желе для торта) — 1 пач.Сахарная пудра (для оформления, по желанию) — 2 ст. л.

Приготовление

Для начала поставим духовку на разогрев до 150 градусов.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Мандарины желательно взять без косточек, но если не получилось, тогда придется убрать их самостоятельно. Чистим 5 мандаринов от кожуры, отправляем в емкость блендера, кстати, туда же можно отправить и кожуру. Но это по Вашему желанию. Измельчаем мандарины в пюре.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

С помощью миксера растираем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом в пышную однородную массу. Теперь добавляем кефир, мандариновое пюре, размешиваем.

Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, наполняем тестом, выпекаем при 150 градусах примерно 50 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки. После выпечки оставляем пирог в форме, даем полностью остыть.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Оставшиеся два мандарина чистим от кожуры, но не разбираем на дольки. Режем кружочками толщиной около 5 мм. Покрываем мандариновыми кружочками поверхность пирога.

Теперь приготовим желе для торта как указано в инструкции. Помните, что оно очень быстро застывает, все нужно делать очень быстро. Приготовленным желе заливаем поверхность пирога.

Украшать нет необходимости, он получается очень эффектным.

Пирог «Елочка» из сдобного теста на сухих дрожжах

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Нам понадобятся:

    Коровье молоко — 0,5 стаканаМука — 3-3,5 стаканаСахар — 100 гр.Соль — 0,5 ст. л.Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.Сметана — 1 ст. л.Маргарин — 80 гр.Яйца — 2 шт.Корица — 2 ст. л.Сахар для начинки — 3 ст. л.Малиновый джем — 3 ст. л.Зёрна граната для украшения

Приготовление

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Для начала нам необходимо сделать опару. Для этого в миске смешиваем теплое (не горячее!) молоко, дрожжи, щепотку соли, сахар, несколько ложек муки. Должна получиться жидкая кашица. Оставляем ее в теплом месте на 10-15 минут, дождемся образования пышной «шапки» на поверхности.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Итак, опара подошла, соединяем ее с растопленным наполовину маргарином, сметаной, яйцом, просеянной мукой. Переходим на рабочую поверхность и тщательно замешиваем мягкое, податливое тесто. Далее убираем его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем, отправляем в теплое место на час. За это время масса заметно увеличится в размере. Делим ее на 4 части, из которых получится две елочки.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Каждую часть раскатываем в пласт, напоминающий по форме треугольник, сверху посыпаем сахаром и корицей. Сверху укладываем такой же пласт и переносим заготовку на пергамент.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Теперь с двух сторон нарезаем заготовку на полоски, имитируя еловые ветки. Каждую полоску скручиваем в спираль в 6-8 оборотов. Смазываем поверхность елочки яичным желтком, даем подняться, оставив в теплом месте на полчаса.

Выпекаем нашу елочку при температуре 180 градусов около 40 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. Готовый пирог выложим на решетку, чтобы он полностью остыл.

Пока елочка остывает, приготовим глазурь. Для этого возьмем белок от одного яйца, будем растирать его со стаканом сахарной пудры. Пудру будем добавлять постепенно, пока глазурь не примет густую однородную консистенцию. В самом конце приготовления глазури добавим к ней 2-3 чайной ложки лимонного сока. Получившейся глазурью поливаем елочку и украшаем зернами граната.

Рождественский итальянский пирог «Панфорте» с орехами и курагой

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Ингредиенты:

    Сушеный инжир — 100Курага – 100 гФундук — 100 гМиндаль – 100 гМука — 100 гСпеции сухие  — 1 ч.л.Вода – 1 ч.л.Сахар — 100 гМёд — 100 гСахарная пудра по вкусуКорицаИмбирьМускатный орех

Приготовление

Сухофрукты тщательно промоем, подсушиваем полотенцем. У инжира срезаем жесткие хвостики. Нарезаем сухофрукты на кусочки среднего размера. Орехи подсушиваем на разогретой сковороде до золотистого цвета и отчетливого аромата.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

В отдельной глубокой чашке соединяем подготовленные сухофрукты и обжаренные орехи. Всыпаем небольшое количество пряных специй (корица, мускатный орех, имбирь) и муку. Хорошо перемешиваем.

В отдельной небольшой кастрюльке соединяем воду, жидкий мед и сахарный песок. Переносим емкость на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим массу до кипения (следим, чтобы растворился сахар), кипятим еще пару минут. Теперь вводим фруктово-ореховую смесь и быстро замешиваем тесто. Если лопаткой не получается, то делаем это руками, но необходимо дать массе немного остыть.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Форму для выпекания застилаем пергаментом, обильно смазываем сливочным или растительным маслом (без запаха). Выкладываем нашу смесь в форму, равномерно распределяем по форме.

Выпекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 минут. Готовый пирог вынимаем и даем остыть в форме.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, разделываем на порционные кусочки. Особенностью является то, что его можно хранить в прохладном месте целых 6 месяцев.

Рождественский пирог «Царский» на дрожжах с шампанским

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Нам понадобятся:

    мука высшего сорта — 600-700 г;дрожжи сухие — 10 г;вода теплая — 100 мл;яйца — 3 шт.;сахар — 8 ст. л.;соль — 2 щепотки;цедра половины апельсина;шампанское — 70 мл;масло сливочное — 100 г;цукаты, сухофрукты, орехи любые — 250-300 г;сахарная пудра для подачи

Приготовление

Заводим опару. В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки просеянной муки. Размешиваем компоненты, оставляем на полчаса для того, чтобы она начала работать. В результате масса увеличится в размере, станет воздушной.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

В отдельной чаше соединяем муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, щепотку соли, 5 столовых ложек сахарного песка. Далее добавляем шампанское и хорошенько перемешиваем.

Теперь соединяем эту смесь с опарой, вымешиваем, подсыпая на рабочую поверхность муку. Тесто должно получиться в меру тугим и не липнуть к рукам. Убираем его в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

В то время, как подходит тесто, приготовим начинку. Сухофрукты распариваем в горячей воде, тщательно моем. Если они слишком крупные, то нарезаем мельче.

Орехи можно немного подсушить в духовке или на сковороде, затем измельчить, но не сильно. Натираем на терке цедру половины апельсина. Все компоненты для начинки соединяем.

Отдельно взбиваем один белок с 2 ложками сахара в пышную устойчивую пену. Вводим белковую смесь в начинку.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Теперь тесто подошло, раскатываем его в большой прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 — 1,5 см. На край выкладываем третью часть начинки, накрываем тестом, сворачивая в рулет. Следом выкладываем вторую треть начинки, снова накрываем тестом. Затем выкладываем оставшуюся начинку и, сворачивая в рулет, накрываем противоположным краем теста. Хорошо прищипываем край. Должен получиться большой рулет.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Выкладываем получившийся рулет в форму для выпечки, в середину обязательно ставим круглую металлическую форму или банку (смазанную маслом), чтобы отверстие в середине было ровным. Смазываем поверхность рулет взбитым белком.

Сверху украшаем орехами, цукатами, сухофруктами. Оставляем пирог на 30-40 минут, чтоб он «подошел». Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Следим, чтобы корочка не пригорела, а была слегка золотистого цвета.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный, нежный Новогодний мандариновый тарт

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Ингредиенты:

    Масло сливочное — 100 гЖелток яичный — 2 штМука пшеничная / Мука — 130 гМиндаль (молотый) — 30 гСоль — 1 щепот.Сахар — 125 гВода — 20 млРикотта — 250 гТворог — 50 гКрахмал кукурузный — 25 гЯйцо куриное — 2 штМандарин — 350 гЖеле — 1 пакет

Приготовление

Сначала приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку, 25 г сахара, молотый миндаль, Сливочное масло, щепотку соли. Перетираем компоненты в крошу, вбиваем желтки. Замешиваем тесто, порционно добавляя воду.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Нам необходимо раскатать его толщиной в 5 мм. Переносим песочный корж с помощью скалки в смазанную форму для выпечки, не забываем про борта.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Приготовим начинку. Творог взбить в пасту. Смешиваем в миске рикоту, 100 г сахара, яйца, творог. Перемешаем до однородности и добавим крахмал. С помощью венчика вмешаем крахмал в начинку и выльем ее на корж.

Выпекать будет при 200 градусах 30-35 минут. Затем дадим полностью остыть. На холодный тарт раскладываем мандариновые дольки. Приготовим желе, согласно инструкции на этикетке. Заливаем получившимся желе. Готово.

Пирог «Рождественская звезда» из дрожжевого теста на молоке

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Мы возьмем:

    5 стаканов муки2 яйца1 стакан молока180 грамм сливочного масла1/2 стакана сахара11 грамм дрожжей (моментальных)200 грамм пасты Nutella1 ч. л. Соли

Приготовление

Тесто необходимо приготовить заранее, т.к. оно должно отлежаться в холоде не менее 8 часов. По объему его хватит на два пирога. В теплом молоке растворяем соль, сахар, размягченное масло, яйца, добавляем просеянную муку и моментальные дрожжи. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. По текстуре оно напоминает пластилин – так и должно быть.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Делим массу на четыре части.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Каждую раскатываем толщиной 4 мм в круг диаметром 25-27 см. Укладываем его на пергамент для выпечки. Смазываем пастой Nutella. Сверху укладываем второй корж, также смазываем его шоколадной пастой. Так поступаем со всеми коржами, кроме последнего, его смазывать не нужно.

Теперь находим центр круга, отмечаем его окружностью стакана. Делим круг на четыре равные части, продвигаясь от стакана к краям. Теперь каждую часть делим еще на четыре равные. Получилось 16 полосок.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Берем две соседние, выкручиваем в противоположные стороны и соединяем попарно основания, выкручиваем верхний угол вниз. Таким образом поступаем со всеми частями. Сверху промазываем желтком и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовую «звезду» еще горячей смазываем сливочным маслом и даем остыть под полотенцем.

Закусочный пирог «Рождественское кольцо» с курицей

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Ингредиенты:

    куриная грудка — 1,3 кгяйцо — 6 шт.лук — 2 шт.морковь -1 шт.укроп — пучоксмесь перцев (черный перец, паприка, душистый перец, кориандр, горчица )- 1 ч.л.соль по вкусурастительное масло для обжаривания — 2 ст.л.тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Приготовление

Яйца варим вкрутую. Лук нарезаем на маленькие кубики, чеснок мелко рубим, морковь натираем на терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавление растительного масла до мягкости. Затем даем полностью остыть.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Зелень мелко рубим и отправляем к фаршу. Также в фарш добавляем яйца, специи, соль, обжаренные овощи. Все перемешиваем, хорошо отбиваем фарш.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. В центр ставим стакан с водой, вокруг укладываем фарш в виде кольца. Очищенные яйца разрезаем пополам. Укладываем их на фарш, придавливая, разрезом вниз.

Из слоеного теста вырезаем полоски, оформляем ими закусочное кольцо. Затем смазываем тесто желтком и выпекаем при 180 градусах 1 час.

Закусочный пирог «Хризантема» на кефире с фаршем

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Для теста:

    Кефир – 200 млМолоко – 50 млМука пшеничная – 3,5 стаканаМасло растительное – 100 гСоль – 1 ч.л.Сахар – 1 ст.л.Сода пищевая – щепоткаДрожжи сухие – 1 ч.л. (с горкой)Яйцо куриное – 1 шт

Для начинки:

    Фарш – 0,5 кгЛук — 1 штЧеснок – 1 зубчикЗелень – 50 гХмели-сунелиПерец молотыйСольЛедяная вода – 50 г

Приготовление

В теплое молоко всыпаем дрожжи, добавляем половину сахара. Размешиваем и ждем 10 минут, пока дрожжи заработают. Как только поднялась пенная шапочка, продолжаем замес.

В глубокую миску выливаем теплый кефир, всыпаем соду, перемешиваем. Вбиваем яйцо, вносим остатки сахара, дрожжи, соль. Все перемешиваем и постепенно добавляем половину просеянной муки. Вливаем масло, всыпаем остатки муки, замешиваем эластичное тесто.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 45-50 минут. Пока займемся начинкой.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

В фарш добавляем мелко порезанный лук, рубленую зелень, приправы по вкусу, солим, вливаем воду, хорошо вымешиваем фарш.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Берем треть теста. Раскатываем его толщиной 3-4 мм. С помощью стакана или формы вырезаем кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок выкладываем по 1 чайной ложке фарша, немного размазываем его. Готовый кружок складываем пополам, затем еще раз пополам, край защипываем. Так проделываем с каждым кружком, выкладываем в смазанную форму для выпечки швом в середину.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Как заполнится форма, накрываем ее пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полчаса. Разогреваем духовку на 180 градусов.

Перед выпечкой смазываем желтком, выпекаем 40 минут. Готовый пирог еще горячим смазываем сливочным маслом.

Пирог из слоёного теста с слоёной начинкой из мяса, помидор, сыра и бекона

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Очень сочный и достаточно сытный пирог с вкуснейшей начинкой.  Читать далее…

Заливной пирог на кефире с мясом, грибами и сыром

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Для теста:

    Яйцо – 4 штКефир – 1 стаканМука – 1 стаканСоль – 1 ч.л.Сода – 1 ч.л.

Для начинки:

    Сыр – 300 гФасоль стручковая – 300 гРис отварной – 300 гШампиньоны консервированные – 300 гФарш мясной – 300 гЛук – 1 головкаСольПерец молотыйРастительное масло

Приготовление

Тесто готовится быстро, поэтому сначала подготовим начинку. Лук нарезаем мелко. На сковороде с добавление растительного масла обжариваем фарш с луком до готовности, солим, перчим. Сыр натираем на крупную терку.

Ставим духовку на прогрев до 170 градусов.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Подготовим тесто. В большую миску вливаем яйца, взбиваем с солью. Теперь добавляем кефир, всыпаем соду, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, как на оладьи.

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Дно и борта формы застилаем пергаментом, выкладываем равномерно грибы срезом вниз. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Далее сверху распределяем отварной рис. На рис выкладываем обжаренный фарш. Поверх раскладываем замороженную стручковую фасоль. Заливаем сверху подготовленным тестом, равномерно распределяем его по поверхности формы.

Выпекаем в течение 50 минут. Даем ему 20 минут отдохнуть в форме, затем переворачиваем на блюдо вверх дном. Аккуратно убираем пергамент. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Классический пирог датской кухни «Пирог Мечты»

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Датский пирог с кокосовой стружкой, аппетитный кокосовый пирог. Время приготовления 1 час + охлаждение. Калорийность 286 ккал.

Ингредиенты на 8 порций:

    Яйца куриные — 3 штСахар — 250 гСливочное масло — 50 гМолоко — 200 млПшеничная мука — 250 гРазрыхлитель теста — 2 ч. лож.Ванильный сахар — 1 ч. лож.

Для пропитки:

    Сливочное масло — 120 гМолоко — 2 ст. лож.Коричневый сахар — 200 гКокосовая стружка — 100 г

Приготовление:

    Разбиваем яйца в миску, добавляя небольшими порциями сахар, взбиваем миксером до пышности.Растапливаем масло, вливаем его в яичную массу, добавляем молоко.Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем на два раза.Засыпаем муку в яично молочную смесь, тщательно перемешиваем.Заливаем тесто в прямоугольную форму, ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут.В это время готовим пропитку. В кастрюле соединяем все ингредиенты для пропитки, кроме кокосовой стружки.Ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем не более 3 минут.Снимаем с огня, засыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.Достаём пирог из духовки, заливаем сверху пропиткой.Ставим снова в духовку ещё на 12-15 минут, до появления румяной корочки.Готовый пирог достаём, даём полностью остыть.Нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.

«Шарлотка» с яблоками и ягодами

 Пироги на Новый 2021 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Хочется ярких и свежих фруктово-ягодных вкусов. В этом я вам помогу, наверняка в вашем холодильнике томятся замороженные ягодки, предлагаю пустить их в пирог.  Читать далее…

Готовьте с удовольствием!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.