Пирожки с яблоками в духовке
Ароматные, пышные, безумно вкусные, эти пирожки с яблоками в духовке долго не задержатся на вашем столе. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» — 500 г
Молоко — 250 мл
Сахар в тесто — 50 г
Сахар в начинку — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Кисло-сладкое яблоко — 3-4 шт
Яйца — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2-3 ст. л.
Дрожжи — 7 г
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
В миску влить 250 миллилитров молока.
Добавить 50 грамм сахара и 7 грамм сухих дрожжей.
Добавить 1 яйцо и 1/4 чайной ложки соли.
Хорошо перемешать все ингредиенты в миске.
Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 50 грамм мягкого сливочного масла.
Замесить тесто для пирожков.
Скатать тесто в шар и поместить в чистую миску, смазанную натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Сверху добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо обмазать тесто.
Затянуть миску пищевой пленкой и оставить тесто для пирожков в теплом месте на 40-60 минут.
3-4 яблока хорошо вымыть и обсушить. Очистить от сердцевины.
Нарезать небольшими кубиками и добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать.
Тесто для пирожков увеличится в трое.
Тесто для пирожков обмять.
Разделить тесто на части.
Каждую часть сформировать в шарик и раскатать в лепешку, выложить 1-2 ложки начинки.
Защипнуть края и перевернуть швом вниз. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.
Немного остудить пирожки с яблоками.
Пирожки с яблоками в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.