Плов с потрошками

0 76

Для этого плова подойдут и куриные потрошка (печеночки,сердечки,пупочки) и печень горядины, печень и почки баранины,свинины,вобщем, что Бог послал !….
— пол килограмма потрошков
— 2 ст риса
— 3 ст воды или бульона
— 150 гр масла любого по вашему вкусу
— 2 луковицы
— 2 помидора или 1 ст ложка томатной пасты
— 1 чайная ложка сахара
— 1 ст ложка сосновых орешков
— 2 ст ложки черного изюма (без косточек)
— 1 пучок укропа
— соль,перец,корица по вкусу

Способ приготовления

Рис замачиваем в теплой соленой воде на пару часов.
Мелко нарезанные потрошка обжарить до полной готовности и отложить.
В кастрюле, в которой будет готовиться плов, обжарить мелконарезанный лук,добавить сосновые орешки и когда они тоже слегка поджарятся, добавить промытый рис и 3 ст воды. и на сильном огне, постоянно помешивая, варить минут 10.
После этого добавить все специи, соль , сахар , помидоры (или пасту) и плотно закрыв крышку сначала довести до кипения на сильном огне,затем до предела уменьшив огонь подождать,пока рис не втянет всю воду.
Добавить жареные потрошка,мелко нарезанный укропчик ,хорошенько перемешать,снять с огня и накрыв полотенцем оставить плов дозревать минут на 20.

Приятного аппетита.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.