Похлебка «Русская постная»

0 17

Похлебка «Русская постная», традиционный рецепт, который легко можно приготовить в пост. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Капуста квашеная — 200 г
Вода — 1 л
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Луковица — 1 шт
Ячневая крупа — 100 г
Петрушка (зелень) ячневая крупа — 10 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

Похлебка «Русская постная»

Картофель и морковь нарезать кубиками.

Похлебка «Русская постная»

Лук мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.

Похлебка «Русская постная»

Воду вскипятить, добавить картофель, морковь и варить до полуготовности.

Похлебка «Русская постная»

Добавить крупу и варить еще 10-15 минут.

Похлебка «Русская постная»

Добавить пережаренный лук. Добавить квашенную капусту и варить еще 10 минут на слабом огне.

Похлебка «Русская постная»

Посолить. Добавить мелко нашинкованную зелень. Подавать похлебку горячей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.