Пряный грушевый сбитень
У этого сбитня характерный пряный аромат, разбавленный фруктовыми нотками из-за добавления спелой, сочной груши. Обязательно оставьте готовый сбитень в кастрюле хотя бы на 10-15 минут, чтобы он успел настояться. В каждую чашку положите по кусочку груши и процедите сбитень через ситечко, чтобы убрать ненужную взвесь.
Для рецепта сбитня вам потребуется:
вода — 1.5 л
груши — 2 шт. (среднего размера)
лимон — 1 шт.
бадьян звездчатый — 2 шт.
корица — 2 палочки
имбирь (свежее корневище) — 3-4 см
мед (цветочный) — 100г
Рецепт приготовления сбитня:
Подготовить все специи для сбитня.
Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять с него цедру.
Из самого лимона выдавить весь сок.
Спелые сочные груши вымыть и разрезать пополам.
В кастрюлю, в которой будете варить сбитень, налить воду, добавить специи и груши. Довести до кипения.
Как только отвар закипит, добавить мед и снять с плиты. Дождаться, когда растворится мед.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать сбитню настояться. Перед подачей сбитень можно процедить и для украшения положить в стаканы кусочки груши. Подавать напиток теплым или горячим. Приятного аппетита!