Пряный грушевый сбитень

0 18

У этого сбитня характерный пряный аромат, разбавленный фруктовыми нотками из-за добавления спелой, сочной груши. Обязательно оставьте готовый сбитень в кастрюле хотя бы на 10-15 минут, чтобы он успел настояться. В каждую чашку положите по кусочку груши и процедите сбитень через ситечко, чтобы убрать ненужную взвесь.

Пряный грушевый сбитень

Для рецепта сбитня вам потребуется:

вода — 1.5 л
груши — 2 шт. (среднего размера)
лимон — 1 шт.
бадьян звездчатый — 2 шт.
корица — 2 палочки
имбирь (свежее корневище) — 3-4 см
мед (цветочный) — 100г

Рецепт приготовления сбитня:

Пряный грушевый сбитень

Подготовить все специи для сбитня.

Пряный грушевый сбитень

Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять с него цедру.

Пряный грушевый сбитень

Из самого лимона выдавить весь сок.

Пряный грушевый сбитень

Спелые сочные груши вымыть и разрезать пополам.

Пряный грушевый сбитень

В кастрюлю, в которой будете варить сбитень, налить воду, добавить специи и груши. Довести до кипения.

Пряный грушевый сбитень

Как только отвар закипит, добавить мед и снять с плиты. Дождаться, когда растворится мед.

Пряный грушевый сбитень

Накрыть кастрюлю крышкой и дать сбитню настояться. Перед подачей сбитень можно процедить и для украшения положить в стаканы кусочки груши. Подавать напиток теплым или горячим. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.