Пряный томатный джем с яблоками, пошаговый рецепт с фото

0 3

Пряный томатный джем с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2–1,5 кг крепких спелых помидоров
  • 3 средних зеленых яблока
  • 2 неострых красных перца чили
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 кг темного коричневого сахара
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пряный томатный джем с яблоками, шаг №1

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в глубокую кастрюлю со слабо кипящей водой на 30–40 сек., затем сразу же обдайте холодной водой и удалите кожицу. Нарежьте помидоры дольками.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пряный томатный джем с яблоками, шаг №2

Очистите и мелко порубите имбирь. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите плодоножку и сердцевину, тщательно вырежьте все перегородки (если вы любите острое, этого можно не делать). Мякоть нарежьте полукольцами толщиной 5–6 мм.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пряный томатный джем с яблоками, шаг №3

Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину. Кожуру и сердцевину мелко порубите, положите в мешочек из двух слоев марли. Туда же добавьте нарезанные кусочками веточки тимьяна и душистый перец. Прочно завяжите кулинарным шпагатом. Этот мешочек содержит практически весь нужный для вашего джема пектин.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пряный томатный джем с яблоками, шаг №4

Влейте в сотейник с толстым дном или в таз для варки варенья 120 мл холодной питьевой воды. Всыпьте сахар, на него выложите имбирь, яблоки, помидоры и чили.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пряный томатный джем с яблоками, шаг №5

Положите в будущий джем мешочек с яблочными сердцевинами. Сотейник поставьте на средний огонь. Как только сахар начнет таять, аккуратно перемешайте содержимое, стараясь не сильно мять ингредиенты.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пряный томатный джем с яблоками, шаг №6

Когда смесь закипит, немного посолите ее, уменьшите огонь до минимума, варите, помешивая, 1 ч или больше – джем должен стать довольно густым, но не застыть полностью. Удалите из джема мешочек, отжимая содержимое при помощи ложки или широкой вилки. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к мясу, к рыбе, к сыру. Джем при подаче должен быть холодным.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.