Прозрачный яблочный мармелад
- Количество порций
10 - Время
приготовления
2ч.
Ингредиенты
Яблоки | 7 Килограммов |
Сахар | 2 Килограмма |
Уксус (9%) | 120 Миллилитров |
Прозрачный яблочный мармелад — идеальная начинка для пирогов, пончиков и булочек.
Как приготовить:
-
Яблоки вымойте, разрежьте на половинки, очистите от кожуры и семян. Нарежьте очищенные яблоки мелкими кубиками и выложите в большую эмалированную кастрюлю.
-
Посыпьте кусочки яблок сахаром и залейте уксусом, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 12 часов в прохладном помещении. Периодически перемешивайте яблочную массу деревянной лопаткой.
-
Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения на среднем огне.
-
Уменьшите огонь и варите яблоки в течение 1,5 часов, периодически помешивая. Будьте осторожны: яблочная масса кипит и булькает.
-
Горячую яблочную массу снимите с огня и осторожно протрите через сито, чтобы получить однородное варенье, или оставьте с кусочками. Протертую массу снова доведите до кипения и выключите огонь.
-
Сразу разложите горячий мармелад по заранее стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте им остыть.
Яблоки для мармелада выбирайте кисло-сладких сортов.