Рис «Светофор»

0 92

Очень простой и быстрый рецепт на скорую руку. Можно подавать рис самостоятельно или на гарнир к рыбе, курице, мясу. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Как приготовить сытный рис без мяса? В приготовлении овощного риса, который может служить самостоятельным блюдом, нет ничего сложного. Хочу предложить вам приготовить рис "Светофор". Блюдо простое, полезное и вкусное! В идеале для рецепта лучше взять перец разного цвета, но это для красоты, а так можно взять тот, который есть под рукой. Вместо перца или вместе с перцем можно добавить к рису консервированную кукурузу, зеленый горошек, морковь и т.д. Каждый раз вы получите новый и интересный вкус. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Перец красный  — 100 Грамм
  • Перец желтый  — 100 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рис "Светофор"»

Рис "Светофор"

Подготовьте все ингредиенты.

Рис "Светофор"

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

Рис "Светофор"

Фасоль отварите в течение 5 минут, после чего сразу опустите в холодную воду, чтобы она не потеряла цвет.

Рис "Светофор"

В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Рис "Светофор"

Добавьте фасоль.

Рис "Светофор"

Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут.

Рис "Светофор"

Добавьте рис и соль по вкусу. Можно добавить любые специи. Прогрейте все вместе в течение 5 минут. Рис "Светофор" готов.

Рис "Светофор"

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.