Рис «Светофор»
Очень простой и быстрый рецепт на скорую руку. Можно подавать рис самостоятельно или на гарнир к рыбе, курице, мясу. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Как приготовить сытный рис без мяса? В приготовлении овощного риса, который может служить самостоятельным блюдом, нет ничего сложного. Хочу предложить вам приготовить рис "Светофор". Блюдо простое, полезное и вкусное! В идеале для рецепта лучше взять перец разного цвета, но это для красоты, а так можно взять тот, который есть под рукой. Вместо перца или вместе с перцем можно добавить к рису консервированную кукурузу, зеленый горошек, морковь и т.д. Каждый раз вы получите новый и интересный вкус. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 150 Грамм
- Перец красный — 100 Грамм
- Перец желтый — 100 Грамм
- Фасоль стручковая — 100 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рис "Светофор"»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Фасоль отварите в течение 5 минут, после чего сразу опустите в холодную воду, чтобы она не потеряла цвет.
В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
Добавьте фасоль.
Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут.
Добавьте рис и соль по вкусу. Можно добавить любые специи. Прогрейте все вместе в течение 5 минут. Рис "Светофор" готов.
Приятного аппетита!
Источник