Рыба по-турецки
Сочное рыбное блюдо можно подать и на праздничный стол. Используйте морскую рыбу или речную с минимумом костей. Добавляйте различные специи, пряности, приправы, чтобы блюдо стало еще вкуснее.
Описание приготовления:
Рыба по-турецки вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Причем в последнем варианте соус, в котором она готовилась, зажелируется при остывании. Не забудьте подать блюдо с бокалом охлажденного белого вина, различными соусами и несладкой выпечкой.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Судак — 1,5 Килограмма
- Помидор — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 10-15 Штук (или оливки)
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Петрушка — 2-3 Штук (веточки)
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рыба по-турецки»
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и промойте.
Обжарьте ее в растительном масле на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Очистите лук от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами и перцем. Удалите из перца семена, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте томаты и лук кубиками, перец — кольцами. Чеснок очистите, промойте и измельчите.
Рыбу снимите со сковороды и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте туда же оливки или маслины.
На масле, оставшемся от жарки рыбы, поджарьте кружочки перца, лук и чеснок примерно 3-4 минуты.
Затем добавьте туда же томатную нарезку, посолите и поперчите. Потушите еще 3-5 минут, накрыв емкость крышкой. На этом этапе можно добавить специи и пряности.
Затем нагрев выключите, разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на рыбу овощи и влейте приготовленный соус. Добавьте в форму 50 мл. воды для пропаривания рыбы и поместите форму в духовку на 30 минут.
Спустя указанное время блюдо извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть.
Выложите рыбу под соусом на блюдо и подайте ее к столу теплой.
Источник