Рыбный суп «Калья»
Раньше, в русских деревнях, суп "Калья" готовили в зависимости от мероприятия. В пост ее подавали почти "пустую", а на свадьбу не скупились добавить икры. Предлагаю и вам приготовить этот вкусный суп!
Описание приготовления:
При варке супа учитывайте вкус огурцов. Если они очень соленые, тогда количество рассола придется сократить, т.к. икра тоже соленая и тем самым можно испортить блюдо.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы / Уха
Ингредиенты:
- Рыба — 500 Грамм (суповой набор красной рыбы)
- Огурец соленый — 2-3 Штук (или квашеный)
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Рассол огуречный — 250-300 Миллилитров
- Морковь — 1/2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Икра минтая — 2 Ст. ложки (или другая)
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Рыбный суп "Калья"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбный суповой набор промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 25-30 минут, снимая пену. После бульон процедите, рыбу отделите от косточек.
Пока варится рыба, нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Огурцы разрежьте пополам. Удалите семена. Мякоть нарежьте на мелкие кубики.
К луку добавьте огурцы, 100 мл. рассола и на медленном огне тушите до кипения. Как содержимое сковороды закипит, подержите еще 5 минут и снимите с огня.
В рыбный бульон добавьте рыбу без косточек, нарезанные мелким кубиком картофель и морковь. Поставьте на огонь. Варите до готовности овощей.
Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю лук с огурцами и оставшийся рассол. Варите после закипания 10 минут.
Добавьте икру, хорошо размешайте. Доведите до кипения, подержите еще 5 минут.
Добавьте лавровый лист, зелень. Нагревайте еще 3 минуты. После огонь выключите, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Рыбный суп "Калья" готов. Приятного аппетита!
Источник