Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком

0 8

Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком

Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком

Ингредиенты

  1. лаваш тонкий 1 шт.;
  2. творожная масса 250 гр.;
  3. сметана 2 ст.л.;
  4. груши 2–3 шт.;
  5. сахар 1 ч.л.;
  6. мак 2 ст.л.;
  7. яйцо 1 шт.
  • Порционность
    4 порции

Инвентарь:

терка, противень, духовка.

Приготовление:

Так как рулет готовится на основе лаваша, то его приготовление начнем с приготовления начинки. Сырковую массу соединим со сметаной и перемешаем до однородного состояния. Груши потрем на крупной терке, добавим сахар и все тщательно перемешаем. Начинаем собирать рулет. На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см. Второй слой – маковый – маком равномерно посыпаем творожный слой. Третьим слоем выкладываем потертые груши с сахаром. Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет. Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком получается очень сочным. Содержит минимальное количество сахара и теста, что делает его низкокалорийным. Очень вкусный и полезный осенний десерт готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!              

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.