Салат «Чингисхан»

0 50

Для приготовления Салата «Чингисхан» на 8 порций нам понадобятся ингредиенты:

— 1 стакан (250 мл) дробленой пшеницы
— 1 стакан (250 мл) нарезанного мелкими кубиками цуккини
— 3 очищенных от кожицы и семян, мелко нарубленные помидоров
— 6 мелко нарубленных стеблей зеленого лука
— 4 ст. л. (60 мл) рубленой петрушки
— 1 нарезанный мелкими кубиками стебель сельдерея
— 1 нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец
— 1 измельченный зубчик чеснока
— 4 ст.л. (60 мл) рубленой свежей мяты
— 1 ст.л. ( 15мл) сладкого базилика
— 1/4 стакана (60 мл) рафинированного оливкового масла
— 1 ч. л. (5 мл) соли
— 1/2 стакана (125 мл) лимонного сока

Способ приготовления.

Пшеницу положите в холодную воду и вымачивайте в течение 1 часа. Слейте
воду, поместите пшеницу в миску, добавьте овощи и чеснок и тщательно перемешайте.
Смешайте мяту, базилик, оливковое масло, соль и лимонный сок и полейте салат этой заправкой. Поставьте в холодильник на 2.5 часа, затем подавайте к стопу.
Примечание: Этот салат нельзя оставлять на ночь, поэтому подавайте его сразу же после того, как вынете из холодильника.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.