Салат «Генацвале»

0 87

Салат "Генацвале" относится к грузинской кухне, которая славится блюдами с насыщенными и яркими вкусами. Салат имеет простой состав, главной изюминкой является соус.

Описание приготовления:

В традиционной кухне можно найти много разных рецептов салата "Генацвале". По классике в состав входят овощи – помидоры, огурцы, а также зелень и пряности. Основной вкус салату задает чесночно-ореховая заправка. Именно заправка делает салат ароматным, пикантным и оригинальным. Салат отлично подойдет к шашлыку и другим мясным блюдам.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Огурцы свежие  — 2-3 Штук
  • Лук красный  — 1-2 Штук
  • Листья салата  — 0,5 Пучка
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Перец чили  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Вода  — 50-100 Миллилитров
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат "Генацвале"»

Салат "Генацвале"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, высушите.

Салат "Генацвале"

Салатный лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, замаринуйте в уксусе, перемешайте, отставьте на время в сторону.

Салат "Генацвале"

Ядра грецких орехов всыпьте в чашу блендера, добавьте очищенный зубочек чеснока, влейте бальзамический уксус, всыпьте хмели-сунели и соль. Кинзу ополосните, листочки добавьте к орехам. Острый перец нарежьте кольцами, очистите от семян. Если вы хотите более жгучий вкус заправки, семена можно оставить. Количество перца может варьироваться в зависимости от вкуса.

Салат "Генацвале"

Все компоненты взбейте до однородности. Влейте немного воды, чтобы соус не был очень густым, взбейте еще раз.

Салат "Генацвале"

Огурец нарежьте брусочками среднего размера, выложите в салатник.

Салат "Генацвале"

Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте к огурцам.

Салат "Генацвале"

Кольца лука отожмите от маринада, добавьте к овощам.

Салат "Генацвале"

Овощи заправьте ореховым соусом, тщательно перемешайте.

Салат "Генацвале"

На тарелку выложите листья салата, сверху выложите салат. Подайте блюдо на стол.

Салат "Генацвале"

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.