Салат с копченой курицей и рисом
Вкусный салат можно сделать более сытным, добавив в него отварной рис. Такое блюдо можно взять с собой на работу, на пикник, в дорогу. Готовится оно из любой копченой части курицы или индейки.
Описание приготовления:
Красочный и аппетитный салат с копченой курицей первым разойдется с тарелок, поэтому можете сразу же приготовить несколько порций, чтобы хватило всем. Вместо соли допустимо нарезать соленый или маринованный огурец. Лучше всего заправлять блюдо майонезом, а не сметаной.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис / Курица копчёная
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Крылья куриные копченые — 3 Штуки
- Яйцо куриное — 3 Штуки (отварное)
- Кукуруза — 100 Грамм (консервированная)
- Рис — 150 Грамм (отварной)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 3 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с копченой курицей и рисом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите и остудите рис. Отварите и остудите куриные яйца.
Остуженный отварной рис выложите в глубокую емкость. Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад, выложите ее в емкость.
Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
Счистите мякоть с копченых куриных крыльев, удаляя косточки. Нарежьте его мелким кубиком и добавьте в емкость.
Таким же образом нарежьте и добавьте репчатый лук. По желанию его нарезку можно замариновать на 5-10 минут в яблочном уксусе. Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте.
Выложите салат на блюдо или в тарелки, подайте к столу или охладите в холодильнике.
Источник