Салат с копченой курицей и рисом

0 4

Вкусный салат можно сделать более сытным, добавив в него отварной рис. Такое блюдо можно взять с собой на работу, на пикник, в дорогу. Готовится оно из любой копченой части курицы или индейки.

Описание приготовления:

Красочный и аппетитный салат с копченой курицей первым разойдется с тарелок, поэтому можете сразу же приготовить несколько порций, чтобы хватило всем. Вместо соли допустимо нарезать соленый или маринованный огурец. Лучше всего заправлять блюдо майонезом, а не сметаной.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис / Курица копчёная
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Крылья куриные копченые  — 3 Штуки
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (отварное)
  • Кукуруза  — 100 Грамм (консервированная)
  • Рис  — 150 Грамм (отварной)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с копченой курицей и рисом»

Салат с копченой курицей и рисом

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите и остудите рис. Отварите и остудите куриные яйца.

Салат с копченой курицей и рисом

Остуженный отварной рис выложите в глубокую емкость. Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад, выложите ее в емкость.

Салат с копченой курицей и рисом

Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.

Салат с копченой курицей и рисом

Счистите мякоть с копченых куриных крыльев, удаляя косточки. Нарежьте его мелким кубиком и добавьте в емкость.

Салат с копченой курицей и рисом

Таким же образом нарежьте и добавьте репчатый лук. По желанию его нарезку можно замариновать на 5-10 минут в яблочном уксусе. Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте.

Салат с копченой курицей и рисом

Выложите салат на блюдо или в тарелки, подайте к столу или охладите в холодильнике.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.