Салат с морепродуктами и кукурузой
Чтобы разнообразить ужин, возьмите на заметку простой в приготовлении салат с морепродуктами и кукурузой. Набор продуктов бюджетный. Он хорошо насыщает. Также его можно подать на праздничный стол.
Описание приготовления:
Чтобы салат порадовал своим вкусом, следует правильно сварить кальмары. После как вы их опустили в кипящую воду, не отходите от плиты. Они быстро поднимаются на поверхность и через 2-3 минуты их можно снимать с огня. Если кальмары сварить заранее, то приготовление салата займет считанные минуты.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кукуруза / Консервированная кукуруза
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Кальмары — 3 Штуки (сырые)
- Морская капуста — 100 Грамм (консервированная, без жидкости)
- Кукуруза — 140 Грамм (консервированная, без жидкости)
- Яйцо куриное — 1 Штука (отварное)
- Майонез — 3-5 Ст. ложек (с лимонным соком)
- Лимон — 1/4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с морепродуктами и кукурузой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тушки кальмаров вымойте и очистите. Удалите хорду. Воду вскипятите с солью и лавровым листом. Опустите в кипяток кальмары. Как только они всплывут и вода начнет булькать, снимите кастрюлю с огня. Слейте воду.
Кальмары переложите на тарелку. Охладите.
В салатнике соедините морскую капусту, кукурузу (тщательно слейте жидкость), тёртое на крупной тёрке яйцо.
Остывшие кальмары сбрызните лимоном и нарежьте соломкой.
Сделайте заправку. В чаше соедините майонез, выжатый лимонный сок и натёртую цедру лимона. Перемешайте.
Нарезанные кальмары переложите в салатник, добавьте заправку. Перемешайте и подавайте на стол.
Салат можно подать индивидуально, оформив по желанию, используя кулинарное кольцо.
Приятного аппетита!
Источник