Сдобный хлеб в хлебопечке

0 14

Это не просто хлеб. Это настоящая сладкая булка для завтрака. Чашка чая или кофе с ломтиком сдобного хлеба с маслом, джемом или мёдом сделают ваше утро еще лучше. Ломтик хлеба можно поджарить в тостере или подсушить в духовке, а затем, пока он еще горячий, намазать сливочным маслом. Получается очень вкусно.

Сдобный хлеб в хлебопечке

Для рецепта хлеба вам потребуется:

для теста:
мука пшеничная — 500г
молоко — 250 мл
соль — 1 щепотка
сахар — 3 ст.л.
масло сливочное — 100г
дрожжи свежие — 20г (или 1 3/4 ч.л. сухих)
яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления хлеба:

Сдобный хлеб в хлебопечке

Замесить дрожжевое тесто, для чего заложить в контейнер хлебопечки все перечисленные в рецепте продукты в той последовательности, которая указана в инструкции. Для моей модели сначала засыпают дрожжи и муку.

Сдобный хлеб в хлебопечке

Затем добавляют сливочное масло комнатной температуры. Лучше порезать его кубиками, а не класть целым куском.

Сдобный хлеб в хлебопечке

Молоко я немного подогрела, размешала в нем яйцо и перелила к остальным ингредиентам.

Сдобный хлеб в хлебопечке

Тесто замешивать на основном режиме (4 часа). Посматривайте на колобок теста, и если надо, то добавьте еще немного воды или молока.

Сдобный хлеб в хлебопечке

После расстойки тесто заметно увеличивается в объеме. Готовый хлеб извлечь из контейнера и оставить отдыхать под полотенцем. Нарезать сдобный хлеб, когда он остынет. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.