Сельдь по-кашубски
Сельдь по кашубски — это блюдо польской кухни. Сельдь маринуется от 3 до 5 дней в пряно-томатном соусе. После этого она становится отменой закуской как для праздничного, так и повседневного стола.
Описание приготовления:
При приготовлении соуса, следите за выпариванием жидкости. Важно, чтобы он был в меру густой. Также вы можете добавить пряные травы: майоран или розмарин.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Польская / Европейская
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука (крупная)
- Чернослив — 35 Грамм
- Изюм — 25 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Помидоры в собственном соку — 100 Грамм (вместе с соком)
- Можжевельник — 4-5 Штук (плоды)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Горчица — 0,5 Ст. ложки
- Перец черный — По вкусу (молотый)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Сельдь по-кашубски»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте до мягкости.
Чернослив и изюм промойте под проточной водой. Отожмите от лишней влаги. Чернослив нарежьте помельче.
Переложите сухофрукты к луку. Накройте крышкой и тушите на малом огне 5 минут.
Помидоры разомните и смешайте с соком.
Добавьте в сковороду помидоры с соком, ягоды можжевельника, сахар, перец. Перемешайте. Продолжайте нагревать на слабом огне 2-3 минуты.
Добавьте горчицу, перец, соль, уксус. Перемешайте. Потушите еще 2-3 минуты и снимите с огня. Охладите.
Сельдь очистите, удалите все косточки и разделайте на филе. Нарежьте на кусочки.
Возьмите пластиковую или стеклянную тару. На дно выложите 1/4 охлажденного соуса. На него выложите часть рыбы.
Покройте сельдь частью соуса и выложите оставшуюся рыбу.
На слой сельди выложите остатки соуса. Закройте крышкой, уберите в холодильник на 3-5 дней.
По истечении времени подавайте сельдь вместе с соусом. Приятного аппетита!
Источник