Селедка под шубой по-королевски

0 15

Готовим аппетитный и вкусный салат на все случаи жизни — селедка под шубой по-королевски. Добавим оливки, свежий ароматный зеленый лук, овощи предварительно запечем — выйдет идеально!

Описание приготовления:

Овощи вы можете и просто отварить, но печеные имеют немного другой вкус, более благородный. Майонез для салата лучше использовать домашний, также выбираем вкусную сельдь. Подавать салат можно не только на праздник, но и на каждый день. Оливки желательно взять с начинкой из анчоусов.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Филе сельди  — 250 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Оливки с анчоусами  — 100 Грамм
  • Зеленый лук  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Селедка под шубой по-королевски»

Селедка под шубой по-королевски

Подготовьте ингредиенты. Овощи заранее запеките при 200 градусах. Запекайте до готовности — картофель 40 минут, морковь 30 минут, свеклу 1 час.

Селедка под шубой по-королевски

Очищенный картофель натрите на средней терке, выложите первым слоем. Слои салата вы можете по вкусу солить и перчить.

Селедка под шубой по-королевски

Поверх картофеля выложите филе нарезанной сельди. Несколько кусочков рыбы оставьте для украшения.

Селедка под шубой по-королевски

Зеленый лук ополосните и просушите, нарежьте мелко и посыпьте слой рыбы.

Селедка под шубой по-королевски

Теперь смажьте все немного майонезом.

Селедка под шубой по-королевски

Морковь очистите и натрите средней стружкой, выложите следующим слоем.

Селедка под шубой по-королевски

Куриные яйца отварите 10 минут, после почистите и натрите на средней терке. Выложите яйца поверх моркови, смажьте майонезом.

Селедка под шубой по-королевски

Свеклу очистите, натрите, как и остальные ингредиенты. Выложите свеклу поверх всех овощей.

Селедка под шубой по-королевски

Украсьте салат оливками и кусочками рыбы. Пропитайте в течение часа и подавайте к столу.

Селедка под шубой по-королевски

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.