«Селедка под шубой» в картофельных лодочках

0 13

Популярный праздничный салат можно подать порционно — на картофельных лодочках. Блюдо обязательно понравится всем гостям и родным. Главное — заранее отварите овощи и остудите их в ледяной воде.

Описание приготовления:

Красочная подача популярного салата не останется незамеченной гостями, поэтому заранее подготовьте добавку, так как лодочки в миг разлетятся с тарелки. Можно заранее натереть свеклу и морковь, слить со свекольной массы жидкость и хранить в холодильнике, собирая лодочки перед самой подачей.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Канапе

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 1 Штука (крупная)
  • Картофель отварной  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдь слабосоленая  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

"Селедка под шубой" в картофельных лодочках

Как приготовить «"Селедка под шубой" в картофельных лодочках»

"Селедка под шубой" в картофельных лодочках

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите слабосоленое филе сельди или пресервы. Заранее отварите картофель, свеклу и морковь в кожуре примерно 40 минут, затем остудите в ледяной воде.

"Селедка под шубой" в картофельных лодочках

Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Влейте воду и яблочный уксус, оставьте примерно на 5-10 минут, чтобы лук промариновался и отдал жидкости свою горечь.

"Селедка под шубой" в картофельных лодочках

Очистите от кожуры отварные овощи, промойте в воде. Морковь и свеклу натрите на терке с мелкими ячейками в разные емкости. Затем посолите и вмешайте майонез.

"Селедка под шубой" в картофельных лодочках

Очищенные картофелины разрежьте горизонтально пополам и чайной ложечкой извлеките из середины мякоть, стараясь не разломить. Выложите картофельные лодочки на тарелку. Отожмите лук от маринада и разложите в лодочки.

"Селедка под шубой" в картофельных лодочках

Сверху выложите натертую морковь с майонезом.

"Селедка под шубой" в картофельных лодочках

На морковь выложите слой тертой свеклы с майонезом. Старайтесь делать слои не тонкими, чтобы в блюде ощущались все овощи, а не только картофель.

"Селедка под шубой" в картофельных лодочках

На свекольный слой выложите ломтики филе сельди. Можно не один ломтик, а несколько — по вкусу.

"Селедка под шубой" в картофельных лодочках

Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу охлажденным.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.