Шоколадный кекс-пудинг
Если коротко характеризовать шоколадный кекс-пудинг, то это безумно вкусно и нежно. Настоящий праздник для любителей шоколада. Выпечка достойная любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Готовится кекс-пудинг очень просто, но надо помнить, что выпечка эта неординарная. Кекс печется на водяной бане в духовке. В состав теста не входит сода. Кекс-пудинг получается достаточно влажным, нежным, очень шоколадным и необыкновенно вкусным. Форму для выпечки берите не более 18 сантиметров в диаметре. Можно печь его и в обычной круглой или прямоугольной форме, застеленной пергаментом.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Шоколад / Какао
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Кексы / Пудинг
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 130 Грамм
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Шоколад темный — 50 Грамм
- Шоколад белый — 50 Грамм
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Шоколадный кекс-пудинг»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса-пудинга.
В миску насыпьте муку и какао.
Добавьте сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.
Разбейте яйца.
Влейте жидкий мёд и молоко.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Тесто выложите в форму, смазанную маслом. Диаметр моей формы 18 сантиметров.
Кекс-пудинг пекут на водяной бане. Форму поставьте на противень, в который налейте горячую воду. Всю конструкцию отправьте в духовку разогретую до 170 градусов.
Выпекайте пудинг 40-50 минут. Готов он будет тогда, когда отойдет хорошо от стенок формы. Сухая палочка здесь не годится, так как кекс достаточно мокрый в готовом виде.
Дайте кексу немного остыть и доставайте из формы.
Темный и белый шоколад растопите и полейте им кекс-пудинг. Уберите его на ночь в холодильник. Утром можно подавать десерт к столу.
Источник