Шумуш с тыквой и мясом
Шумуш — это греческий пирог из мяса в сочетании со сладкой тыквой. Начинка в слоеном нежном тесте просто тает во рту! Это очень вкусно, непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить шумуш с мясом и тыквой достаточно просто и пусть вас совершенно не пугает название. Тесто возьмем уже готовое слоеное и весь процесс не отнимет много времени, останется только подготовить начинку. Мясо можно взять совершенно любое, но лучше отдать предпочтение тому, что с жирком. Пирог очень сочный, вкусный и нежный, можно смело подать даже на праздничный стол. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Тыква / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 Грамм (бездрожжевое)
- Тыква — 150 Грамм
- Мясо — 200 Грамм (любое)
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (для смазывания)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Шумуш с тыквой и мясом»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.
Добавьте нарезанные примерно такими же кубиками тыкву и лук.
Посолите начинку, добавьте любимые специи и все хорошо перемешайте.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. В центр выложите начинку.
Заверните края теста к середине, и тщательно защипните пирог.
Смажьте пирог взбитым желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Шумуш с тыквой и мясом готов. Аромат и вкус просто божественный! Приятного аппетита!
Источник