Скумбрия с овощами в пароварке
Скумбрия — отличная промысловая рыба, которую варят, тушат, коптят, солят и жарят. Хороша она во всех видах. Но сегодня приготовим скумбрию с овощами в пароварке. Просто, быстро, полезно и вкусно!
Описание приготовления:
Скумбрия с овощами на пару — блюдо диетическое и абсолютно постное. Так что пригодится тем, кто периодически держит пост. Ну и не только, такую рыбу можно есть на обед и ужин всем желающим. Причем в холодном виде такая скумбрия очень похожа на рыбу, приготовленную методом горячего копчения. Только гораздо безвреднее и полезнее. Готовится быстро и элементарно, получается нежной, сочной и вкусной.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука (небольшой)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 4-5 Штук
- Соль — По вкусу
- Базилик сушеный — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Скумбрия с овощами в пароварке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии на пару.
Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники, черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в чашу пароварки с фольгой.
Кабачок и грибы помойте. Кабачок нарежьте кружками, а шампиньоны пластиночками. Выложите на лук с морковью. Немного посолите овощи.
Скумбрию нарежьте и разложите поверх овощей. Посолите и добавьте базилик, полейте лимонным соком по вкусу.
Готовьте скумбрию с овощами в пароварке 30 минут.
Скумбрия с овощами на пару готова. Полезное, диетическое блюдо подавайте к столу в теплом виде.
Источник