Сливочные завитушки

0 12

Эти вкусные сливочные завитушки с творогом станут украшением любого пасхального стола. Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Мука ТМ «Алейка» — 600 г
Молоко — 400 мл
Сухие дрожжи (1 пакетик) — 10 г
Творог — 300 г
Сметана 20 %-ной жир. — 150 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 8 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Сливочные завитушки

В 100 мл тёплого молока развести дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Сливочные завитушки

Убрать миску в тёплое место на 15 минут.

Сливочные завитушки

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 4 столовые ложки сахара.

Сливочные завитушки

Добавить сливочное масло комнатной температуры и оставшееся молоко.

Сливочные завитушки

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка» частями и замесить тесто. Не очень густое.

Сливочные завитушки

Дать тесту подняться 15 минут в тепле.

Сливочные завитушки

Добавить остальную муку и хорошо вымесить тесто.

Сливочные завитушки

Оставить еще на 15 минут под полотенцем в тепле.

Сливочные завитушки

Для начинки смешать творог с яйцом и 2 столовыми ложками сахара.

Похожие сообщения

Сливочные завитушки

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

Сливочные завитушки

Выложить на тесто творожную начинку и разровнять.

Сливочные завитушки

Свернуть рулетом.

Сливочные завитушки

Разрезать на части.

Сливочные завитушки

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом.

Сливочные завитушки

Выпекать завитушки в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

Сливочные завитушки

В миске смешать сметану и 2 столовые ложки сахара.

Сливочные завитушки

Хорошо обмазать горячие булочки и оставить остывать.

Сливочные завитушки

Переложить сливочные завитушки на блюдо.

Сливочные завитушки

Сливочные завитушки готовы. Можно подавать к пасхальному столу.

Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.