Сметанный крем с черносливом
Сметанный крем с черносливом — это десерт из детства. Ни одно застолье не обходилось без этого простого, но очень вкусного блюда. Позже им стали прослаивать торты и пироги. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Выбирая сметану для крема, отдайте предпочтение жирной, от 25% и выше. Такая сметана лучше взбивается, крем получается воздушным и хорошо держит форму. Для пропитки чернослива можно использовать не только кофе, но и сладкий чай. А если кремом будут угощаться только взрослые, чернослив можно замочить в вине или ликере. В этом случае десерт будет пикантным.
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Сметана — 300 Грамм (25% жирности)
- Чернослив — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 50-60 Грамм
- Кофе — 50 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Сметанный крем с черносливом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вымойте чернослив. Нарежьте его как можно мельче, залейте тёплым кофе и оставьте на 40 минут.
В чаше смешайте сметану и сахарную пудру.
С помощью миксера взбейте сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния.
С чернослива слейте кофе, который не впитался. Переложите чернослив в сметанную массу.
Ложкой перемешайте чернослив со сметанной массой. Сильно взбивать не нужно.
Готовый крем разложите по креманкам и уберите в холодильник до подачи. Или используйте для прослаивания десертов.
Приятного аппетита!
Источник