Сочная утка в винном маринаде в духовке
Сочная утка в винном маринаде в духовке
Ингредиенты
- утка 2 кг.;
- вино красное сухое 250 мл.;
- мед 50 г.;
- соль 2 ч.л.;
- перец черный молотый 1 ч.л.
-
Основные ингредиенты
Утка, Красное вино, Мёд -
Порционность
4 порции -
Кухня мира
Русская кухня
Инвентарь:
форма для выпечки, духовка. пищевая пленка, миска, ложка.
Приготовление:
Подготовим утку. Ее нужно осмолить, вырезать сальные железы и обдать кипятком. Тщательно избавиться от пеньков и колодок. Готовую тушку обсушить – она полностью готова к маринованию. Для приготовления маринада смешиваем мед, соль, черный молотый перец, постепенно заливаем красным сухим вином и перемешиваем до однородного состояния – маринад готов. Сразу берем форму, в которой будем запекать утку, помещаем ее туда и поливаем жидким маринадом со всех сторон и внутри. Отправляем утку в холодильник мариноваться на 4 часа. По окончании маринования запекаем утку. Для этого накрываем форму фольгой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Снимаем фольгу и допекаем утку еще 20-25 минут до зарумянивания. Готовую утку достаем из духовки, даем ей немного остыть и перекладываем на блюдо. Подаем к праздничному столу с любым гарниром. Мягкая, вкусная, сочная, ароматная утка готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник