Солянка с черносливом

0 10

В холодные дни очень хорошо подать сытную, горяченькую солянку. Такое блюдо, обычно, требует времени. Я хочу предложить экспресс вариант. Для его приготовления можно использовать любые мясные остатки.

Описание приготовления:

Для бульона вы можете взять любые копчености, которые вам нравятся. Солянка становится ещё вкуснее, если ей дать настояться в течение 3 часов.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая  — 130 Грамм
  • Колбаса вареная  — 100 Грамм
  • Огурец маринованный  — 2-3 Штук (или соленый)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рассол огуречный  — 1 Стакан (стакан объемом 250 мл.)
  • Чернослив  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 40-50 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Солянка с черносливом»

Солянка с черносливом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Солянка с черносливом

Репчатый лук нарежьте средним кубиком.

Солянка с черносливом

В кастрюлю, в которой будете варить солянку, налейте растительное масло. Разогрейте. Добавьте нарезанный лук и обжарьте помешивая до легкого колера.

Солянка с черносливом

Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Переложите в отдельную кастрюлю или сотейник, залейте рассолом. Поставьте на умеренный огонь и варите после закипания 20 минут.

Солянка с черносливом

Нарежьте варёную и копченую колбасу тонкой соломкой.

Солянка с черносливом

Добавьте оба вида колбасы к луку. Обжаривайте все вместе до появления лёгкой корочки на колбасе.

Солянка с черносливом

Нарежьте вымытый чернослив соломкой.

Солянка с черносливом

Добавьте к обжаренной колбасе с луком.

Солянка с черносливом

Залейте горячей водой. У меня, ориентировочно, потребовалось 700 мл. Поставьте на огонь и варите 15 минут.

Солянка с черносливом

К огурцам добавьте томатную пасту, прокипятите все вместе, в течение 3-4 минут.

Солянка с черносливом

Добавьте в кастрюлю огурцы с томатной пастой. Размешайте. Добавьте нарезанный лимон и зелень. Доведите до кипения, подержите на огне еще 3 минуты. Снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут настояться. После можно подавать к столу.

Солянка с черносливом

В качестве дополнения к солянке подайте сметану и ржаной хлеб. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В солянку картофель не добавляется, но если вы не любите такие супы, тогда добавьте его вместе с черносливом. Проварите до готовности и только после этого введите огурцы с томатом. Эти продукты затормаживают процесс варки картофеля и он может остаться сырым, если вы введете его вместе с этими продуктами.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.