Солянка с перловкой «Таежная»

0 8

Солянка с перловкой «Таежная», это первое блюдо приготовленное в лучших традициях сибирской кухни. «Таежная» солянка с перловкой согреет холодной зимой и восстановит силы, поднимет настроение и наполнит дом теплом и уютом. Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Вода — 3,5 л
Свинина на косточке — 500 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Рассол огуречный — 300 мл
Копченая грудинка — 100 г
Ветчина — 100 г
Луковица — 2 шт
Огурцы соленые — 2 шт
Морковь — 1 шт
Маслины консервированные без косточки — 30 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Каперсы — 1 ч. л.
Аджика — 1 ч. л.
Зелень укроп и петрушка для подачи
Ломтики лимона для подачи

Приготовление:

Солянка с перловкой «Таежная»

Мясо на косточке промыть и обсушить, луковицу очистить.

Солянка с перловкой «Таежная»

Сложить в кастрюлю мясо с луковицей. Влить 3,5 литра воды и поставить варить до закипания.

Солянка с перловкой «Таежная»

Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.

Солянка с перловкой «Таежная»

5 столовых ложек перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.

Солянка с перловкой «Таежная»

Залить перловку теплой водой и оставить на 30 минут.

Солянка с перловкой «Таежная»

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Солянка с перловкой «Таежная»

Добавить мелко нашинкованную луковицу, натертую на терке морковь. Обжарить 1-2 минуты.

Солянка с перловкой «Таежная»

Добавить соломкой нарезанных 2 соленых огурца, готовить 2-3 минуты.

Солянка с перловкой «Таежная»

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты,щепотку сахара и 300 миллилитров рассола от огурцов.

Солянка с перловкой «Таежная»

Тушить под крышкой овощи с огурцами 10-12 минут.

Солянка с перловкой «Таежная»

Из готового бульона вынуть луковицу и выбросить. Мясо достать и остудить.

Солянка с перловкой «Таежная»

Бульон процедить и добавить набухшую перловку, варить 20 минут.

Солянка с перловкой «Таежная»

Добавить овощи с огурцами в кастрюлю.

Солянка с перловкой «Таежная»

Мясо нарезать кусочками, 100 грамм копченой грудинки и 100 грамм ветчины нарезать небольшими кусочками.

Солянка с перловкой «Таежная»

Добавить мясо в кастрюлю.

Солянка с перловкой «Таежная»

Добавить 1 чайную ложку аджики, 30 грамм нарезанных маслин и 1 чайную ложку соленых каперсов.

Солянка с перловкой «Таежная»

Дать солянке настояться 10-12 минут.

Солянка с перловкой «Таежная»

Солянка с перловкой «Таежная» готова. Разлить по татерлкам, добавить нарубленной зелени и ломтик лимона. Подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.