Солянка «Советская»
Солянка — густой, насыщенный суп с колбасными изделиями и мясом. Это старинное блюдо русской кухни давно пользуется популярностью. Ведь недаром его подают во многих предприятиях общепита.
Описание приготовления:
Солянку "Советскую" в домашних условиях готовили, как правило, из колбасных изделий, оставшихся после праздников. Ведь в эпоху тотального дефицита сложно было купить сразу: буженину, окорок, копченую колбасу и прочие деликатесы, которые покупали по случаю и держали до праздника. В ингредиентах часто присутствовала отварная говядина, поскольку это мясо было тогда самым дешевым, а курицу достать было верхом удачи. Сегодня времена изменились с точностью до наоборот. Итак, готовим солянку из тех продуктов, которые есть в холодильнике.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,3 Литра
- Курица отварная — 250 Грамм
- Сосиски — 150 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Окорок копченый — 200 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соленый огурец — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Маслины — 8-10 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Солянка "Советская"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками или натрите на терке. Добавьте к луку.
Выложите в сковороду столовую ложку томатной пасты.
Налейте подсолнечное масло и 50 мл. куриного бульона.
Накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурец и томатную пасту 10-12 минут.
Мелко нарежьте отварную курицу и сосиски.
Также нарежьте ветчину и свиной окорок.
В кастрюлю налейте бульон.
Выложите мясо и колбасные изделия.
Добавьте лук с огурцом и томатной пастой.
Добавьте лавровый листик. Посолите и поперчите солянку по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на небольшом огне 7-10 минут.
В готовую солянку добавьте маслины.
Солянка "Советская" готова.
Подавайте солянку к столу к ломтиком лимона, нарезанной зеленью и сметаной.
Источник