Соте из судака
Красочное и ароматное соте из судака — идеальное блюдо для обеда или ужина, его с удовольствием отведают даже дети. Лучше всего приобретать и готовить крупную рыбу — в ней меньше мелких костей.
Описание приготовления:
Соте из судака можно подать к столу со сметаной или чесночным соусом, но желательно в горячем виде. Чем крупнее будет рыба, тем меньше мелких косточек в ней будет. Этот совет актуален, если вы будете кормить приготовленным блюдом и детей!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Соте
Ингредиенты:
- Судак — 1,5 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Укроп — 1/4 Пучка
- Вода горячая — 50 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Соте из судака»
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и промойте в воде.
Срежьте у судака голову, хвост, плавники. Нарежьте тушку порционными кусочками. Лучше всего приобретать крупную рыбу — в ней меньше мелких косточек.
Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки рыбы до румяности.
В это время очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами. Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте овощи крупными ломтиками.
Как только рыба поджарится, добавьте овощи в емкость, опуская их на самое дно. Тушите примерно 15 минут, влив 50 мл. горячей воды и накрыв емкость крышкой. Посолите и поперчите блюдо.
Промойте укроп и добавьте в емкость, выключите нагрев.
Выложите горячее соте на тарелки и подайте к столу.
Источник