Соте из судака

0 15

Красочное и ароматное соте из судака — идеальное блюдо для обеда или ужина, его с удовольствием отведают даже дети. Лучше всего приобретать и готовить крупную рыбу — в ней меньше мелких костей.

Описание приготовления:

Соте из судака можно подать к столу со сметаной или чесночным соусом, но желательно в горячем виде. Чем крупнее будет рыба, тем меньше мелких косточек в ней будет. Этот совет актуален, если вы будете кормить приготовленным блюдом и детей!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Соте

Ингредиенты:

  • Судак  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Вода горячая  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соте из судака»

Соте из судака

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и промойте в воде.

Соте из судака

Срежьте у судака голову, хвост, плавники. Нарежьте тушку порционными кусочками. Лучше всего приобретать крупную рыбу — в ней меньше мелких косточек.

Соте из судака

Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки рыбы до румяности.

Соте из судака

В это время очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами. Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте овощи крупными ломтиками.

Соте из судака

Как только рыба поджарится, добавьте овощи в емкость, опуская их на самое дно. Тушите примерно 15 минут, влив 50 мл. горячей воды и накрыв емкость крышкой. Посолите и поперчите блюдо.

Соте из судака

Промойте укроп и добавьте в емкость, выключите нагрев.

Соте из судака

Выложите горячее соте на тарелки и подайте к столу.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.