Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях
Готовим стейк из свинины на кости в очень вкусном томатном соусе с солёными огурцами. Блюдо получается просто великолепное. Мясо сочное, ароматное и очень вкусное.
Мясо для этого лучше приобрести на рынке, свежее. Можно, конечно, использовать замороженное, но вкус уже будет не тот. Размораживать его нужно несколько часов, лучше из морозилки переложить в отдел к овощам вечером, а на следующий день достать за 2 час до готовки. Мясо станет комнатной температуры.
Для соуса огурцы можно использовать солёные или маринованные, лук лучше взять лук-шалот, вино полусладкое или десертное, бульон может быть мясной или овощной. Стейки нарезать толщиной 2-2,5 сантиметра.
Свиной стейк на кости — пошаговый рецепт на сковороде в домашних условиях
Для приготовления понадобится 2 сковороды. Одна для соуса, вторая для свинины, она должна быть глубокой и с толстым дном.
Приведённое количество продуктов рассчитано для 2 человек (2 порции). Для большего количества увеличьте объём пропорционально. Продолжительность приготовления 50 минут.
Ингредиенты для приготовления свиных стейков на сковороде
- 2 свиных стейка с ребрами30 г сливочного масла50 мл растительного масламука для панировки
Томатный соус:
- 2 луковицы (лучше использовать лук-шалот)30 г сливочного масла3/4 стакана белого вина3/4 стакана воды или бульона (мясной, овощной)1 столовая ложка томатного пюре4 солёных огурца1 столовая ложка рубленой петрушкигорчицасольперец
Как приготовить стейки из свинины на кости на сковороде в домашних условиях
Шаг 1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Мясо обязательно хорошо промываем, нарезаем стейки с ребрышками. Бумажными полотенцами тщательно обсушиваем со всех сторон.
Шаг 2. Ополаскиваем пучок свежей петрушки, мелко нарезаем.
Шаг 3. Огурцы режем тонкой соломкой.
Шаг 4. Очищаем лук, мелко режем небольшими кубиками. При желании можно добавить мелко-мелко порубленный зубчик чеснока.
Шаг 5. В сковороду отправляем сливочное масло. Выкладываем порезанный лук. Обжариваем его до прозрачности.
Шаг 6. Добавляем ложку томатного пюре.
Шаг 7. Размешиваем лопаточкой, затем выливаем в сковороду белое вино и такое же количество воды или бульона.
Тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 8. Выкладываем соленые огурцы, нарезанные соломкой. Перемешиваем их с соусом.
Шаг 8. Кладём 1 чайную ложку «забористой» горчицы.
Теперь регулируем остроту и солёность на вкус, добавляем перец и соль. Перемешиваем, погреем ещё минуту, полторы и убираем с огня.
Шаг 9. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное и сливочное масло.
Шаг 10. Пока разогревается масло, приправляем свиные стейки с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 11. Обваливаем в муке куски мяса.
Встряхнув кусочки, удаляем лишнюю муку.
Шаг 12. Осторожно выкладываем их в горячее масло.
Не обожгитесь брызгами раскалённого масла.
На среднем огне обжариваем стейки до золотистости.
Переворачиваем куски на другую сторону, обжариваем до готовности мяса.
Свиные стейки на кости приготовленные в сковороде в домашних условиях
Готовые стейки выкладываем из масла в чистую сковороду. Заливаем соусом и прогреваем несколько минут. Очень вкусные свиные стейки на кости в соусе готовы. Можно накрывать на стол. Раскладывать по тарелкам и приступать к обеду. Приятного аппетита!