Свекольные капкейки

0 16

Рецепт шоколадных капкейков с сюрпризом. Они готовятся на основе свекольного пюре. Вкус свеклы не чувствуется, но по текстуре кексы получаются, как маленькие бисквиты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольные капкейки. Дополнительно можно добавить обжаренные орешки или ягоды. Количество ингредиентов рассчитано на 6 штук капкейков. Воздушные, влажные, но не мокрые. Это очень вкусно, поэтому берите на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Выпечка / Капкейк

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука (среднего размера)
  • Льняные семечки  — 7 Грамм
  • Вода  — 35 Миллилитров
  • Сироп топинамбура  — 30 Миллилитров
  • Сахар коричневый  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 3/4 Чайных ложки
  • Масло кокосовое  — 30 Миллилитров (растопленное)
  • Какао-порошок  — 30 Миллилитров
  • Молоко  — 30 Миллилитров
  • Мука  — 160 Миллилитров
  • Шоколадные капли  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Свекольные капкейки»

Свекольные капкейки

Подготовьте все ингредиенты.

Свекольные капкейки

Свеклу заранее отварите до мягкости. Очистите от кожуры, измельчите блендером до состояния пюре. Отмерьте 120 мл. пюре для рецепта.

Свекольные капкейки

Льняные семечки измельчите в кофемолке. Залейте водой и дайте им постоять 5 минут.

Свекольные капкейки

В большой миске соедините льняные семечки, свекольное пюре, растопленное кокосовое масло, сахар и соль, сироп топинамбура и соду. Измельчите блендером все до однородной консистенции.

Свекольные капкейки

Влейте молоко и еще раз взбейте массу.

Свекольные капкейки

Добавьте в миску какао-порошок и муку. Аккуратно перемешайте.

Свекольные капкейки

Разложите тесто в форму для кексов. Сверху украсьте шоколадными каплями. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

Свекольные капкейки

Свекольные капкейки готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.