Свинина в медовом маринаде
Любители вкусного мяса не пройдут мимо свинины в медовом маринаде. Готовится она очень просто, а приготовить ее можно в духовке, на гриле или просто поджарить в сковороде.
Описание приготовления:
Свинину лучше всего брать с прожилками жира. Они сделают мясо более нежным и сочным. Лучше всего подойдет шея. Мед можно взять любой, главное чтобы на него не было аллергии. При желании можно добавить аджику, чеснок или другие специи по желанию.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Мёд
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Лимон — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Свинина в медовом маринаде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины в медовом маринаде.
В миску налейте соевый соус, выжмите из лимона сок. Положите мед, горчицу и все перемешайте до однородного маринада.
Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на стейки толщиной два сантиметра, не прорезая до конца. Смажьте маринадом все куски изнутри и снаружи.
Выложите мясо в миску, закройте и уберите в холодильник для маринования на 12 часов.
Переложите мясо в рукав для запекания целой стороной вверх. Завяжите края и сделайте несколько проколов, чтобы мог выходить пар. В форму для запекания налейте немного воды и уложите в него мясо в рукаве.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Сделайте неглубокие разрезы по диагоналям.
Смажьте поверхность оставшимся маринадом и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки. Достаньте из духовки, разрежьте по разрезам и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник