Свинина в медовом маринаде

0 22

Любители вкусного мяса не пройдут мимо свинины в медовом маринаде. Готовится она очень просто, а приготовить ее можно в духовке, на гриле или просто поджарить в сковороде.

Описание приготовления:

Свинину лучше всего брать с прожилками жира. Они сделают мясо более нежным и сочным. Лучше всего подойдет шея. Мед можно взять любой, главное чтобы на него не было аллергии. При желании можно добавить аджику, чеснок или другие специи по желанию.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Мёд
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Свинина в медовом маринаде»

Свинина в медовом маринаде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины в медовом маринаде.

Свинина в медовом маринаде

В миску налейте соевый соус, выжмите из лимона сок. Положите мед, горчицу и все перемешайте до однородного маринада.

Свинина в медовом маринаде

Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на стейки толщиной два сантиметра, не прорезая до конца. Смажьте маринадом все куски изнутри и снаружи.

Свинина в медовом маринаде

Выложите мясо в миску, закройте и уберите в холодильник для маринования на 12 часов.

Свинина в медовом маринаде

Переложите мясо в рукав для запекания целой стороной вверх. Завяжите края и сделайте несколько проколов, чтобы мог выходить пар. В форму для запекания налейте немного воды и уложите в него мясо в рукаве.

Свинина в медовом маринаде

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Сделайте неглубокие разрезы по диагоналям.

Свинина в медовом маринаде

Смажьте поверхность оставшимся маринадом и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки. Достаньте из духовки, разрежьте по разрезам и сразу подавайте к столу.

Свинина в медовом маринаде

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.