Суп «Дыхание осени»
Когда наступает осень, нам хочется съесть что-нибудь сытное и согревающее. Предлагаю приготовить суп "Дыхание осени". Ароматный и яркий сырный суп с овощами — то, что нужно для хмурых осенних дней.
Описание приготовления:
Суп готовится очень просто и выручит в любой ситуации. Для приготовления можно брать не только воду, но и любой мясной бульон, а еще можно дополнить суп копченой колбаской.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Вода — 1,5-2 Литра (можно заменить на бульон)
- Картофель — 3-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп "Дыхание осени"»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Переложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.
Картофель нарежьте кубиками.
Налейте в кастрюлю воду или мясной бульон, добавьте овощи, отрегулируйте на соль и варите до готовности картофеля.
В самом конце добавьте плавленый сыр, измельченный чеснок и зелень. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Суп "Дыхание осени" готов. Дайте ему настояться несколько минут и подавайте к столу.
Я подавала с домашними сухариками. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию можно в конце пюрировать суп блендером. Такое вкусное и яркое блюдо придется по вкусу даже маленьким детям.
Источник