Суп из сушеных грибов
Насыщенный суп из сушеных грибов для самых морозных дней, согреет теплом и придаст сил. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Вода — 1,5 л
Белые грибы сушеные — 50 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень для подачи
Соль — по вкусу
Приготовление:
Сушеные белые грибы выложить в кастрюлю.
Залить горячей водой и оставить на 20 минут.
Грибы вынуть и нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками, в настой от грибов добавить еще 1 литр воды и поставить варить вместе с картофелем и грибами.
Тертую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.
Добавит в суп овощи, посолить и варить на медленном огне 20 минут.
Готовый суп из сушеных грибов разлить по тарелкам и посыпать зеленью по вкусу. Подавать к столу.